Главное меню

Горнолыжный отдых. Какие ограничения существуют для детей на склонах?

Антон Кныш | 2022-01-19, 12:35, 2627

На европейских горнолыжных курортах для детей в разных странах существуют определенные ограничения. Во Франции для детей до 12 лет не распространяются ковидные ограничения, в Чехии и Австрии подростки могут использовать тест, а в Италии и Словакии действуют те же ограничения, что и для взрослых.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP.

Горнолыжный отдых. Какие ограничения существуют для детей на склонах?
Горнолыжный отдых семьей в эпоху пандемии. Фото: Shutterstock
 

Австрия

Лыжники в возрасте 12 лет и старше, желающие въехать в Австрию, должны быть вакцинированы или вылечены от Covid-19, а также должны предоставить подтверждение ревакцинации или отрицательный результат теста ПЦР, сделанного за 72 часа до вылета (правило 2G +). По прибытии правило 2G применяется, в частности, при использовании канатных дорог и при входе в отели, рестораны. Это означает, что вам необходимо предъявить доказательство вакцинации или выздоровления. Дети в возрасте до 12 лет освобождаются от требований 2G, а подростки в возрасте 12-18 лет могут предъявить доказательство вакцинации или отрицательный тест, чтобы подняться на склоны. Тем не менее, они должны выполнить два теста ПЦР и один тест на антиген в течение одной недели.
 

Германия

В Германии действуют правила федеральных земель, поэтому перед поездкой лучше проверить ситуацию на выбранном курорте. В Баварии правило 2G (вакцинированные или выздоровевшие) применяется к людям в возрасте 14 лет и старше, а также при входе во многие помещения, включая помещения для отдыха и канатные дороги. В свою очередь, в Баден-Вюртемберге, напротив, на подъемниках распространяется 2G+, согласно которому вакцинированные и вылеченные лица от 17 лет должны предъявить отрицательный тест на коронавирус, а лица, получившие дополнительную дозу, от этого освобождены. Правило 2G+ также может применяться в пунктах общественного питания почти по всей стране, но возрастные ограничения могут различаться в зависимости от федеральной земли. Каждый человек в возрасте от 6 лет, приезжающие в Германию, которые не является полностью привитые или вылеченные (в течение 28-180 дней), должны сделать тест и пройти 10-дневный карантин (5-дневный для детей).
 

Швейцария

Вакцинированные путешественники старше 16 лет, прибывающие в Швейцарию, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов или тест на антиген, сделанный до 24 часов до вылета. Это относится и к выздоровевшим. В стране нет необходимости в ковидном сертификате для использования склонов или подъемников, хотя такое требование может быть введено отдельными кантонами. При входе в большинство баров и ресторанов для людей в возрасте от 16 лет и старше требуется доказательство вакцинации или выздоровления, либо отрицательный результат ПЦР-теста, выполненный в течение 72 часов, либо тест на антиген, выполненного в течение 48 часов. Однако владельцы многих объектов могут реализовать правило 2G+.
 

Италия

В Италии к подъемникам допускаются только люди с усиленным пропуском Covid-19, выданным на основании вакцинации или выздоровления, и это касается всех в возрасте от 12 лет и старше. Он также необходим для входа в бары или рестораны, а также для передвижения по улицам. Чтобы въехать в Италию и не попасть на 5-дневный карантин, туристы от 6 лет должны предоставить подтверждение вакцинации или выздоровления за последние 180 дней, а в случае лиц старше этого возраста - отрицательный ПЦР-тест, выполненный в течение 48 часов, или тест на антиген, выполненный в течение 24 часов до прибытия.
 

Словакия

Лица моложе 18 лет, направляющиеся в Словакию, освобождаются от предъявления сертификата и теста на ковид. Туристам, желающим воспользоваться склонами Татр, следует ознакомиться с правилами курорта и отеля, в котором они планируют остановиться. В настоящее время в Татранска Ломница, Штрбске Плесо и Старом Смоковце использование подъемников разрешено для привитых или выздоровевших людей, но во многих отелях и домах отдыха также требуется тест. Самые маленькие дети в возрасте до 2 лет освобождаются от этих ограничений, а дети до 12 лет должны иметь тест на антиген, действительный в течение 48 часов, или ПЦР, действительный в течение 72 часов.
 

Чехия

Дети до 12 лет могут въезжать в Чехию без ограничений, а полностью привитые дети старшего возраста от проверки освобождаются. Для того, чтобы купить ски-пасс, взрослые должны предъявить сертификат о вакцинации или справку о выздоровлении. Сертификаты Covid необходимо предъявлять в отелях, ресторанах и барах. На детей до 12 лет ограничения не распространяются. Подростки от 12 до 18 лет должны иметь ПЦР-тест, действительный в течение 72 часов.
 

Франция

Дети до 12 лет, путешествующие во Францию, не обязаны предъявлять документы, подтверждающие вакцинацию, выздоровление или тест. Дети в возрасте от 12 до 18 лет подвергаются таким же ограничениям, как и взрослые. Аналогичные правила действуют на горнолыжных курортах в отношении доступа к подъемникам, барам и ресторанам. В скором времени планируется новый пропуск, в котором учитывается только факт вакцинации. Перед отъездом стоит проверить, какие правила действуют в том или ином курорте, так как некоторые местные власти ввели более строгие ограничения, в том числе обязательное ношение масок на открытом воздухе.

Кроме того, с 1 февраля цифровой сертификат COVID будет действителен в течение 9 месяцев (270 дней) после вакцинации против Covid-19, а не в течение одного года, как сейчас.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости