Главное меню

Греция ослабляет ограничения. Большие изменения для туристов в летнем сезоне 2022 года

Антон Кныш | 2022-04-14, 15:00, 1001


Власти Греции сообщили, что с наступающим летним сезоном, планируют смягчить правила въезда и некоторые ограничения в стране. Изменения, которые должны вступить в силу с 1 мая, касаются, в частности, обязанности предъявлять COVID-сертификат при въезде. Туристы, решившие поехать на отдых в Грецию в этом году, наверняка будут довольны.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на Reuters

Греция. Летний сезон без масок и COVID-сертификата
Фото: Shutterstock

Греция объявляет о дальнейших изменениях в своей политике в отношении пандемии COVID-19. В середине марта было отменено обязательство для путешественников, въезжающих в Грецию, заполнять форму местонахождения (PLF). Теперь власти популярной туристической страны объявляют об очередном ослаблении ограничений - при пересечении границы и в стране. Что изменится для путешественников в ближайшем будущем?
 

Греция. Летний сезон без масок и COVID-сертификата

Министр здравоохранения Греции Танос Плеврис заявил, что некоторые ограничения будут сняты незадолго до начала туристического сезона. Это решение было принято на фоне снижения числа новых случаев заражения Covid-19. Политик подчеркнул, что ограничения не будут полностью сняты, а временно приостановлены.

Как было объявлено, с 1 мая по 31 августа 2022 года больше не нужно будет предъявлять COVID-сертификат для входа в открытые и закрытые помещения, например, в бары, рестораны или кафе. 

Как сообщает портал Schengen Visa Info, власти Греции также хотят отменить требование предъявлять COVID-сертификат при въезде в страну. В настоящее время, невакцинированные туристы должны представить отрицательный результат теста на коронавирус. Более того, с 1 июня больше не будет обязательным ношение масок в помещении

Танос Плеврис подчеркнул, что эпидемическая ситуация в Греции будет пересмотрена в августе, и тогда будет принято решение, не восстанавливать ли приостановленные ограничения. 

Греция хочет ослабить карантинные ограничения еще до начала летнего сезона, что обещает быть очень оптимистичным для туристической отрасли. Власти прогнозируют, что доходы от туризма достигнут 80 %, с рекордного 2019 года. Тогда Грецию посетило более 33 миллионов иностранных гостей, большинство из них из Великобритании и Германии. 

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что на этой неделе возможны задержки и отмены рейсов в Европе.

Также мы писали о том, что в Польше запущен первый капсульный отель в аэропорту.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости