Главное меню

Греция ужесточает ограничения для непривитых от COVID-19

Антон Кныш | 2021-11-04, 11:18, 87

Греция ужесточает противоэпидемические правила. Министерство здравоохранения Греции заявило, что с 6 ноября лица, не вакцинированные от Covid-19, должны будут предоставить отрицательный результат теста, чтобы посещать офисы, магазины, банки и рестораны. Такие изменения являются результатом увеличения числа новых заболеваний Covid.

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP.

Греция ужесточает ограничения для непривитых от COVID-19
Фото: AP/Associated Press/East News

В европейских странах все чаще требуют от клиентов в ресторанах, барах и магазинах паспорт вакцинации. Строгие правила действуют и в Греции. Местное министерство здравоохранения объявило, что из-за роста заболеваемости Covid-19 будут введены новые ограничения для непривитых лиц. На данный момент греческое министерство исключает возможность локдауна. 
 

Греция. Ужесточены ограничения для непривитых от Covid-19 

С субботы (6 ноября) все непривитые лица должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус перед входом в рестораны, офисы, магазины, банки или рестораны. 

Минздрав также сообщил, что все сотрудники частных компаний и государственных учреждений, которые не прошли вакцинацию, также должны будут дважды в неделю сдавать отрицательные тесты (ПЦР или антиген). Стоимость таких исследований придется покрывать из собственного кармана.

В сообщении также сказано, что штрафы для владельцев магазинов, ресторанов и общественных мест, которые не соблюдают правительственные меры, будут увеличены вдвое - до 5000 евро.

«Наше главное оружие против пандемии - вакцина», - сказал министр здравоохранения Танос Плеврис. Он также рекомендовал всем людям, получившим вторую дозу вакцины более шести месяцев назад, получить третью дозу.
 

Новая волна заболеваемости в Греции

Во вторник в Греции было зарегистрировано 6700 новых случаев заражения, что является ежедневным рекордом для этой страны с начала пандемии. Скончалось 59 человек

Министр здравоохранения Танос Плеврис объяснил, что рост числа случаев заболевания произошел из-за низкого уровня вакцинации в обществе - в настоящее время около 60 % населения Греции прошло полный курс вакцинации. В то же время политик исключил возможность введения общенационального локдауна и заверил, что страна имеет эффективную систему тестирования и мониторинга масштабов распространения вируса.

Напоминаем, что ограничения действуют и при въезде в Грецию. Туристы для въезда в эту страну должны показать отрицательный результат теста на антиген (не ранее, чем за 48 часов до прибытия) или ПЦР (проведенного не ранее, чем за 72 часа до прибытия). Это обязательство освобождает от прохождения полного курса вакцинации против коронавируса (должно пройти 14 дней с момента последней дозы) или справки выздоровления после Covid-19 (от 9 до 2 месяцев до прибытия). 

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое