Главное меню

Гурманам хорошей кухни в 2021 году стоит поехать в Словению



Словения выбрана Европейским гастрономическим регионом 2021 года. Эта награда была присуждена Международным институтом гастрономии, культуры, искусства и туризма (IGCAT) и является признанием богатого и разнообразного гастрономического предложения этой страны.

Словения граничит на западе с Италией, на севере с Австрией, на востоке с Венгрией, на юге с Хорватией, что, как подчеркивает IGCAT, создает исключительную и разнообразную кулинарную мозаику. В блюдах словенской кухни чувствуется сильное влияние традиций всех соседних стран.

Кулинарная философия здесь основывается прежде всего, на принципе «с сада к столу», который находит отражение в тесных отношениях между поварами и местными производителями.

Словения может стать привлекательной альтернативой Хорватии и Греции!
Фото: Словения может стать привлекательной альтернативой Хорватии и Греции! Туристов ждет вкусная еда, безумные виды и дикие уголки природы

"Где бы вы ни попробовали настоящую словенскую кухню, вы можете быть уверены, что она исходит прямо от природы. В Словении закупка свежих продуктов с близлежащих полей и садов не является тенденцией, а является частью традиций и подхода к экологической безопасности. Одна из причин, по которой мы защищаем окружающую среду заключается в том, что мы любим вкусы, которые она создает. Мы предлагаем нашим гостям еду, которую мы все любим и можем приготовить сами. Большая часть нашей еды - местная", - говорится на страницах "Попробуй Словению".

Итак, что мы можем попробовать? Это довольно сложный вопрос, ведь сложно найти одно традиционное словенское блюдо, кулинарные традиции прочно связаны с регионами. В любом уголке страны можно полакомиться ароматными супами, попробовать сытный гуляш, насладиться вкусом местного вина и пива. Однако, стоит насладиться не только местными блюдами, но и местными продуктами, богатством которых может похвастаться Словения.

Словения - это не только захватывающие виды
Фото: Словения - это не только захватывающие виды

Четыре вида сыров, два вида меда, соль и оливковое масло отмечены необычным происхождением. Словения - одна из самых интересных областей пчеловодства в Европе. Ее медовые деликатесы включают в себя, особо охраняемый лесной и карстовый мед.

Стоит попробовать разнообразные сыры, в частности, пряный сыр мохант, производимый в муниципалитете Бохинь и сыр толмин. И это только начало, потому что фирменные блюда также включают в себя: пршут (свиной окорок), кранянскую колбасу, фаршированный свиной желудок из Верхней Савиньской долины, рулет из панчетты и ветчину из Прекмурского края. Все блюда обогащаются ароматами свежих овощей, местного оливкового масла или масла из тыквенных семечек.

Словения - рай для любителей активного образа жизни и не только!
Фото: Словения - рай для любителей активного образа жизни и не только!

Самыми известными и характерными блюдами Словении являются потица, прекмурская гибаница, зликрофи и белокраньская погача.

Потица - десерт из  дрожжевого теста с начинкой. Самая распространенная - начинка из грецкого ореха, но можно встретить пирожные с начинкой из орехов и изюма, только с изюмом, с эстрагоном, а также с эстрагоном и творогом.

Потица - десерт из  дрожжевого теста с начинкой.
Фото: В неприметных на вид десертах настоящее богатство вкусов

Прекмурская гибаница состоит из слоев двух видов теста и четырех начинок - мака, творога, грецких орехов и яблок.

Зликрофи - это разновидность вареников с начинкой из картофеля, сала или копченого бекона, лука, зелени и специй. 

Также стоит попробовать традиционный хлеб с тмином и солью, который называется белокраньская погача.

  Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма