Главное меню

Игра престолов: киностудия, где снимали сериал, открылась для туристов

Антон Кныш | 2022-02-13, 11:48, 924

Фанаты «Игры престолов» обрели новое место паломничества. Можно посетить студию Linen Mill Studios в Северной Ирландии, где снимался сериал. Северная Ирландия уже готовится к наплыву туристов со всего мира.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour

"Игра престолов": киностудия, где снимали сериал, открыта для туристов
Многие сцены из «Игры престолов» снимались в Северной Ирландии. Фото: Kal242382, CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons

Linen Mill Studios находится в пригороде Банбриджа в Северной Ирландии, на полпути между Белфастом и Дублином. Именно здесь снимались многие сцены сериала «Игра престолов». Сейчас киностудия превратилась в нечто вроде серийного парка развлечений. Туристы смогут ощутить там себя так, словно перенеслись в мир Вестероса.

В преддверии «Дома дракона», приквела «Игры престолов», анонсированного на этот год, поклонники бьющего рекорды по популярности сериала могут своими глазами увидеть, как выглядела его постановка изнутри, а также внимательно присмотреться к костюмам и декорациям. Интересно, что музей располагался в одном из мест, где снимали часть сериала для «Игры престолов».
 

«Игра престолов»: весь Вестерос в одном месте

Интерактивный музей Game of Thrones Studio Tour расположен на территории The Linen Mill Studios. Площадь более 10 квадратных километров включает в себя как существующие корпуса-студии, так и вновь строящиеся объекты. Все окружено большим парком.
 
«Игра престолов»: весь Вестерос в одном месте

Строительство этого серийного микромира началось в 2020 году. Над пошивом реплик костюмов и созданием декораций работала та же команда инженеров и художников, которая участвовала в создании сериала.  

На территории можно увидеть буквально все, что «играло» в «Игру престолов»: оригинальный реквизит, например, оружие, костюмы и магические артефакты. Все это происходит на фоне богатой сценографии, воссозданной один в один по отношению к тому, что мы видели в сериале. Посетители смогут посетить штаб-квартиру Ночного Дозора, Лицевую Комнату и прогуляться по темным склепам Винтерфелла.

В музейных пространствах создатели сериала также раскроют секреты создания спецэффектов, отвечающих за зрелищные батальные сцены или появление фантастических существ с драконами в авангарде. Вы сможете проследить этапы создания всего реквизита, а также характеристики, которые появлялись во всех восьми сезонах сериала.

За такое количество аттракционов – как хвастаются создатели музея – мирового уровня, конечно, придется потратить соответствующую сумму. Цены на билеты для взрослых начинаются от 47,35 евро.
 

Кинотуризм и сериалы

Это желание сопровождает любителей сериалов и кино практически столько, сколько длится история кинематографа. Такие постановки, как «Звездные войны» или «Властелин колец», создавались в живописных местах, которые и по сей день являются популярными туристическими достопримечательностями.

Часть съемочных площадок было решено оставить и сделать доступными для посетителей. Именно это произошло в случае с пустынными пейзажами планеты Татуин из «Звездных войн», все они расположены в Тунисе. Другой пример — живописный Хоббитон из «Властелина колец» — конечно же, Новая Зеландия.

Не только фантастические фильмы и сериалы привлекают туристов в живописные места, где они были созданы. Популярны также м помещения, сюжет которых происходит в «нашем» мире.
 
Кинотуризм и сериалы

Одним из примеров является нью-йоркская квартира Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе». По случаю появления «Просто так», продолжения сериала более чем двадцатилетней давности, квартиру главного героя можно было сначала снять на Airbnb, затем воссоздать в Лондоне в качестве временного туристического объекта.

Огромной популярностью пользуются также весьма места, где снимал свои фильмы Уэс Андерсон. Такие места, как универмаг в Гёрлице на немецко-польской границе и Карловы Вары в Чехии с отелем «Grand Budapest Hotel» или острова в штате Род-Айленд в США из «Любовников полной Луны» посещают многие любители творчества американского режиссера.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости