Главное меню

Индия с 15 октября 2021 года открывает границы иностранным туристам

Текст: Антон Кныш | 2021-10-09, 11:09, 1609

Индия, после почти 18 месяцев запрета въезда из-за пандемии Covid-19, наконец-то, начнет принимать туристов. Правительство в Дели объявило, что с 15 октября откроет свои границы для иностранных гостей. Однако туристы должны будут соблюдать действующие ограничения по пандемии.

Индия с 15 октября 2021 года открывает границы иностранным туристам
Фото: Shutterstock

Индия - одна из немногих стран в мире, которые остаются закрытыми для иностранных гостей после вспышки пандемии Covid-19. Однако через неделю страна снова откроет свои границы - со всеми мерами предосторожности. 
 

Индия разрешит въезд туристам с 15 октября

Как сообщили в МВД Индии, с 15 октября снова начнут выдавать туристические визы иностранцам, путешествующим по пакетным турам на борту чартерных самолетов. С 15 ноября также смогут получать визы и туристы, которые въезжают в страну не чартерными рейсами. 

- После учета различных факторов, Министерство внутренних дел приняло решение возобновить выдачу виз иностранным туристам, направляющимся в Индию чартерными рейсами с 15 октября 2021 года, - говорится в заявлении министерства, опубликованном в четверг вечером.

Посетители страны по-прежнему будут обязаны соблюдать правила, введенные в связи с пандемией COVID-19. Стоит напомнить, что помимо визы обязательным требованием для поездки в Индию является отрицательный тест ПЦР на коронавирус (выполняется за 72 часа до запланированного вылета).

В МВД подчеркнули, что такое решение было принято после встречи с государственными органами и представителями туристической отрасли. Выдача туристических виз была приостановлена с начала пандемии в марте 2020 года.
 

Коронавирус в Индии

Индия - одна из стран мира, наиболее пострадавших от пандемии. Covid-19 заразились почти 34 миллиона человек. С марта 2020 года, когда началась пандемия, страна закрыла границы для иностранных туристов и разрешила въезд в страну только в строго определенных случаях.  

Индия боролась с самой серьезной волной SARS-CoV-2 в период с марта по май этого года. В самый худший момент, число новых заражений превышало 400 тысяч человек, а также 4000 смертей от коронавируса. В настоящее время, количество заражений в стране с населением около 1,3 миллиарда человек снизилось в среднем до 20 тысяч заражений и около 200-300 смертей в день.

В Индии более 250 миллионов человек полностью вакцинированы от COVID-19, что составляет около 20% численности населения. Согласно последним данным Университета Джона Хопкинса, 49% жителей страны приняли хотя бы одну дозу вакцины.

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.


Последние новости туризма