Главное меню

Иордания - место, где останавливается время



Загадочная Иордания - страна контрастов, которая сочетает в себе тайны прошлого и комфорт настоящего. Здесь переплетаются христианство и мусульманство, зеленые долины и синее море, живописные горы и пустыня фантастической красоты. Эта пустыня называется Вади-Рам и является неоценимым сокровищем страны. 

Пустыня расположена в 60 километрах от курортного города Акаба. в Акабу можно долететь чартерным рейсом авиакомпании «Анда Эйр».

Название «Вади-Рам» в переводе означает «долина Луны». И действительно, скалистые ландшафты напоминают лунную поверхность. Иорданская пустыня включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и является заповедником. Когда-то это место было дном моря.


Иордания - место, где останавливается время.Фото 1


После природных катаклизмов вода отступила, а на ее месте остались пески с остатками раковин в горных породах. Здесь можно коснуться древней истории, так Вади-Рам была заселена различными племенами и сохранила удивительные наскальные рисунки возрастом около 4 тысяч лет.

Любимое место альпинистов и экстремалов Столб Мудрости (The Pillar of Wisdom). Высшим пиком пустыни является Джабель-Умм-аль-Даме (1854 м). Постоянные жители пустыни бедуины. Они живут кочевыми лагерями по всей долине. Бедуины очень дружелюбны и любят принимать гостей. 

Самой популярной экскурсией здесь есть джип-тур, который длится 3-4 часа и включает посещение лагеря бедуинов, возможность сделать невероятные фото и полюбоваться закатом солнца. Для туристов в пустыне построено кемпинги.

Палатки с комфортными условиями: комната с кроватью, туалет, душ с горячей водой. В больших общих палатках вечером можно послушать бедуинских музыкантов, потанцевать и отведать традиционное блюдо Зарб, а утром позавтракать и выпить ароматный кофе или травяной чай. Лучшее время для посещения пустыни весна.

Тогда все здесь покрыто цветами, это невероятное явление! Особенно редким является цветение черного ириса символа Иордании. 

Здесь бывают существенные перепады температуры. Зимой днем 30 С, а ночью около 0 С. Летом можно наблюдать невероятные звездопады.


Иордания - место, где останавливается время . Фото 2


Голливудские режиссеры снимали здесь легендарные фильмы: «Лоуренс Аравийский», «Красная планета», «Индиана Джонс и последний крестовый поход», «Трансформеры-2» и, конечно же, «Марсианин». Биоэнергетики утверждают, что иорданская пустыня -источник необыкновенной силы и энергии.

Прогулки среди извилыстых  каньонов, гигантских красных гор, розовых песков дарят покой и безмятежность. Современному жителю мегаполиса просто необходимо посетить эту замечательную страну, в которой хочется возвращаться снова и снова. О Иорданию можно рассказывать часами, но лучше один раз увидеть ...

  Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма