Главное меню

Испания 2021. Какие ограничения действуют и требуется ли сертификат вакцинации?

Текст: Антон Кныш | 2021-10-08, 10:59, 61

Испания - популярное место отдыха среди туристов, в том числе из России. Даже вне курортного сезона многие планируют отдых в этой удивительной стране. Перед отъездом стоит ознакомиться с текущей эпидемической ситуацией и действующими ограничениями по пандемии. Представляем самую важную информацию, которая поможет вам спланировать поездку в Испанию.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour.

Испания 2021 и коронавирус. Какие ограничения действуют?
Отдых в Испании 2021. Фото: Fotolia

Испания была одной из европейских стран, сильно пострадавших от Covid-19. С начала пандемии в этой популярной среди туристов стране зарегистрировано более 4,9 миллиона случаев заражения и более 86 000 смертей.

В зависимости от текущей эпидемической ситуации в Испании, а также для стран, из которых прибывают туристы, правила въезда меняются. Какие ограничения действуют в настоящее время? 
 

Испания. Въезд только с сертификатом о вакцинации

Для стран (не входящих в ЕС) из списка риска правила въезда изменились. При въезде в Испанию необходимо предъявить 2 обязательных документа:
 
  1. Сертификат о вакцинации,
  2. Анкета санитарного контроля (FCS).

Стоит подчеркнуть, что с момента получения вакцины должно пройти не менее 14 дней. 
 

Ограничения в Испании. Что стоит знать?

Испания отменила с 9 мая 2020 года чрезвычайное положение, которое действовало с 25 октября 2020 года. На практике это означает, что жители снова могут свободно передвигаться. Также отменен комендантский час.  

На всей территории страны носить маску обязательно в закрытых общественных местах, в открытых общественных местах (если невозможно соблюдать дистанцию ​​1,5 метра) и в средствах воздушного, железнодорожного или автобусного транспорта (также относится к транспортным средствам, предназначенных для перевозки до 9 человек, если они не проживают в одном домохозяйстве). Ношение маски не обязательно во время отдыха на пляже или купании в море, однако при перемещении по территории пляжа необходимо надевать маски.

Освобождены от обязательного ношения защитной маски дети до 6 лет, лица с заболеваниями дыхательной системы и лица с ограниченными возможностями. За несоблюдение обязанности ношения защитной маски грозит штраф в размере до 100 евро.

Стоит отметить, что в каждом из 17 автономных регионов Испании действуют разные правила и ограничения. Например, в Мадриде бары и рестораны могут работать ежедневно с 6.00 до 24.00. За столиками в ресторанах могут сидеть до 4 человек, а снаружи - до 6 человек. Для сравнения - в Андалусии этот предел составляет - 8 внутри и 10 снаружи. 
 

Испания: Анкета санитарного контроля и QR-код

Все туристы должны заполнить Анкету санитарного контроля (доступна на сайте www.spth.gob.es). Она должна включать, в частности, личные данные, номер рейса, адрес отеля, в котором вы остановились, контактные данные на случай чрезвычайных ситуаций и данные попутчиков. 

После заполнения анкеты на предоставленный вами адрес электронной почты, вы получите сообщение с уникальным QR-кодом, который необходимо в электронном виде предъявить на границе. У каждого путешественника должен быть свой QR-код - это касается и детей. 

Анкета должна быть заполнена не менее чем за 48 часов до прибытия, а если вы путешествуете самолетом, не менее чем за 24 часа до вылета. 

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.


Последние новости туризма