Главное меню

Испания. Рестораны и кафе вводят временные ограничения для клиентов

Антон Кныш | 2022-08-08, 16:38, 198



30 минут на перекус и 1,5 часа на обед или ужин - все больше ресторанов и кафе Испании вводят ограничения по времени для клиентов, сидящих за столиками. Такие ограничения призваны повысить доходность помещения. 

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP

Испания. Рестораны и кафе вводят временные ограничения для клиентов
Фото: Shutterstock

Туристам, отправляющимся в Испанию, стоит ознакомиться с правилами некоторых заведений общественного питания. Некоторые рестораны и кафе сократили время, в течение которого посетители пользуются столиками, чтобы повысить прибыльность. Что именно это означает для потребителей?
 

Испания. Рестораны и кафе вводят ограничения по времени пребывания клиентов за столиками 

Клиенты, которые просят только выпить или немного перекусить, могут занимать столик максимум 30 минут. В свою очередь, гости, заказавшие обед или ужин, могут сидеть в ресторане не более 1,5 часов. Это правило распространяется в основном на столы, расположенные вне помещений, в так называемых садах

Как сообщает газета "La Razon", владельцы ресторанов объясняют, что ресторанам невыгодно позволять клиентам занимать столики в течение длительного времени при малом потреблении, особенно в летний сезон, когда приезжает много туристов. Кроме того, время ожидания свободного столика должно быть ограничено из-за царящей жары, - поясняют владельцы ресторана.

Также стоит отметить, что после появления ограничений в испанских ресторанах клиенты стали задаваться вопросом, легальна ли вообще подобная деятельность

Директор организации по защите прав потребителей (Facua) Рубен Санчес пояснил в интервью общественному телевидению, что такие меры могут быть законными, если заказчик получает эту информацию заранее или если в помещении на видном месте имеется информационная табличка.
 

Время обслуживания также является ключевым фактором. Было бы незаконным, если бы клиент долго ждал обслуживания и был вынужден освободить стол, объяснил Рубен Санчес.


Ограничения по времени действуют в некоторых ресторанах. Когда закончится туристический сезон, а значит - гостей станет меньше, клиенты снова смогут часами общаться с друзьями. 

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что 80 тысяч туристов застряли на морском курорте Китая.

Также мы писали о том, что Малайзия отменяет все ограничения на въезд. Большие изменения для путешественников.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости



Идеи для путешествий



Что посмотреть?