Главное меню

Италия меняет правила выдачи пропусков COVID-19. Новые правила для туристов

Антон Кныш | 2022-02-05, 13:25, 277

С 1 февраля в Италии срок действия covid pass был сокращен с 9 до 6 месяцев, что привело к тому, что многие туристы, согласно местным правилам, имеют недействительный Green Pass и не могут пользоваться большинством услуг. Поэтому правительство решило изменить правила. 

Италия меняет правила выдачи пропусков COVID-19 для туристов
Фото: Shutterstock

В большинстве стран срок действия пропуска COVID-19 составляет 9 месяцев. В Италии ситуация несколько иная – по действующим правилам Green Pass действует в течение полугода с момента вакцинации. Для его продления необходимо принять бустерную дозу. 

Это вызвало настоящую проблему, в первую очередь у детей и подростков, которые были привиты летом 2021 года и из-за правил отдельных стран Европейского Союза еще не получили третью дозу. Некоторым семьям, пришлось отменить или отложить зимние каникулы в Италии. Итальянская индустрия туризма, а также регионы и провинции, предлагающие горнолыжный отдых, обратились к правительству в Риме за решением этой проблемы. 
 

Италия меняет правила выдачи пропусков COVID-19

Правительство решило, что туристам, которые переболели или были вакцинированы более шести месяцев назад и имеют недействительный пропуск COVID-19, будет разрешен въезд на все объекты после отрицательного результата теста на коронавирус. Это может быть как тест на антиген (за последние 48 часов), так и ПЦР (за последние 72 часа). 

Туристы, которые представят его, смогут воспользоваться, в том числе отелями, ресторанами, общественным транспортом и отдыхом на горнолыжных курортах. Новые правила вступят в силу с 5 февраля.

Удовлетворение введением такого решения выразил глава отдела туризма в органах власти автономной провинции Trydent Roberto Failoni. Он подчеркнул, что это важное решение для всего туризма.
 

До сих пор действовали наши национальные рекомендации, что делало невозможным приезд некоторых иностранных туристов. С вступлением в силу указа я думаю, что эта проблема должна быть полностью решена», - сказал Failoni.


Он отметил, что все те люди, которые не смогли приехать из-за вакцинации или переболевших более 6 месяцев назад, теперь могут начать зимний отдых, сдав тест на коронавирус.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что ЕК хочет продлить цифровой сертификат COVID для ЕС на один год

Также мы писали о том, что Филиппины с 10 февраля откроют свои границы для туристов

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости