Главное меню

Израиль открывается для туристов. Когда и кому будет разрешен въезд в страну?

Антон Кныш | 2021-10-23, 11:17, 1985

Хорошие новости для всех, кто хотел поехать в Израиль, но пандемия коронавируса помешала их планам. Местное правительство дало предварительное согласие на въезд в страну иностранных туристов. Однако путешественникам придется соблюдать строгие условия. 

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour

Израиль открывается для туристов

В соответствии с действующим законодательством, въезд на территорию Израиля возможен только по отношению к определенным категориям иностранцев - с согласия соответствующих израильских властей. Однако вскоре ожидается, что это изменится. В четверг местное правительство дало предварительное разрешение на въезд в страну иностранных туристов.
 

Когда и кому будет разрешен въезд в страну?

С 1 ноября в Израиль смогут въехать путешественники, которые переболели коронавирусом или были вакцинированы от COVID-19 в течение 180 дней до посадки в самолет. Для вакцинированных препаратом Pfizer достаточно семи дней после второй инъекции. Что касается вакцин Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Sinovac и Sinopharm, то это будет 14 дней. 

В отличие от более ранних сообщений СМИ, министры решили пока не признавать российский препарат Sputnik V. Однако не исключено, что премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт изменит это решение, во время пятничной встречи в Сочи с президентом России Владимиром Путиным.

Кроме того, в Израиль будут допущены только туристы из стран, не классифицированных как «красные» из-за высокого уровня заражения, а также из стран, где не появился новый вариант коронавируса AY4.2.

Напомним, что подвариант Delta впервые был обнаружен в Израиле во вторник. Инфекция была обнаружена у 11-летнего мальчика, вернувшегося из Молдовы. А в четверг министерство здравоохранения объявило, что было зарегистрировано еще пять случаев AY4.2. 

Решение правительства открыть страну для туристов еще не подтверждено ключевыми министрами.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое