Главное меню

Израиль. Суровое наказание за поддельные сертификаты covid. Туристам могут запретить въезд на срок до 5 лет

Антон Кныш | 2021-10-31, 16:28, 1371

Израиль нашел способ предотвратить попытки иностранных туристов въехать в страну на основании поддельного сертификата covid. Власти установили очень высокое наказание за этот вид правонарушений - мошенникам грозит запрет на въезд в страну сроком до пяти лет. Изменения, объявленные правительством Израиля, могут эффективно препятствовать использованию поддельных документов.

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP.

Израиль. Суровое наказание за поддельные сертификаты covid
Фото: Shtterstock

Торговля поддельными сертификатами на COVID и отрицательными результатами тестов на Covid-19 процветает во многих странах мира. В аэропортах  пассажиры все чаще показывают поддельные документы. Однако далеко не всем известно о высоких наказаниях за подобные правонарушения. Власти Израиля решили ввести запрет на въезд в свою страну на несколько лет за использование поддельных сертификатов. 
 

Запрет на въезд в Израиль за использование поддельных сертификатов


Как сообщает израильская газета "Jerusalem Post", иностранным туристам, прибывающим в Израиль с поддельным сертификатом COVID, будет грозить отказ во въезде в страну в течение пяти последующих лет.

Аналогичное наказание предусмотрено и для тех, кто отказывается по прибытии, в случае положительного результата теста на Covid, пройти карантин (в так называемой коронавирусной гостинице), - пишет издание. Подобное наказание грозит и тем, кто нарушит этот карантин до истечения указанного времени. 
 

Израиль: новые ограничения на поездки

Министерство здравоохранения Израиля также объявило, что среди выздоровевших от Covid-19, в страну будут допускаться только лица с официальным документом, подтверждающим, что этот человек перенес болезнь в течение последних шести месяцев.

Это означает, что только туристы из 45 стран, имеющих сертификат ЕС Covid (официальный сертификат Европейского Союза), смогут доказать, что они перенесли болезнь. 

Министерство здравоохранения Израиля также объявило, что туристы, прибывающие в страну с 1 ноября, должны быть привиты только теми вакцинами против коронавируса, которые одобрены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Это следующие препараты: Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Covishield, Sinopharm и Sinovac. Путешественники, вакцинированные Sputnik V, не смогут посетить Израиль до 15 ноября.

Туристам придется использовать аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве. По заявлению местного министерства здравоохранения, любой, кто не соответствует вышеуказанным критериям, будет задержан в аэропорту и отправлен обратно.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое