Главное меню

Япония начинает принимать заявки на въезд, в соответствии с упрощенным правилом карантина

Антон Кныш | 2021-11-09, 09:18, 153

Согласно новым правилам, вакцинированные бизнес-путешественники, которые находятся с визитом на срок до трех месяцев, будут проходить карантин только в течении трех дней.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour

Япония. Новые правила карантина Covid-19 для деловых туристов
Фото: Pixabay

Правительство Японии в понедельник начало прием заявок в соответствии с новым правилом карантина Covid-19, позволяющим сократить периоды карантина для вакцинированных деловых путешественников, и возобновить прием заявок от людей, которые останутся здесь на длительный срок, включая студентов и технических стажеров. 

Согласно новым правилам, вакцинированные бизнес-путешественники, которые находятся с визитами на срок до трех месяцев, будут проходить карантин только в течение трех дней, по сравнению с десятью днями, которые ранее применялись к вакцинированным гражданам Японии и иностранцам, проживающим в Японии, при возвращении из командировок, сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Компании, принимающие бизнес-путешественников, должны будут предоставить документацию, включая письменные обещания соблюдать меры по борьбе с Covid-19 и запланированные действия путешественников по прибытии в Японию.

Кроме того, путешественники, подпадающие под правила сокращенного карантина, должны пройти тестирование на Covid-19 перед вылетом в Японию, а также через три дня после прибытия в страну. По словам представителя министерства здравоохранения, может пройти неделя или две, прежде чем первые путешественники, которым был предоставлен более короткий срок карантина по Covid-19, прибудут в страну. 

Период карантина для людей, пребывающих на длительный срок составит 14 дней, однако, если они вакцинированы препаратами, одобренными в Японии, период карантина может быть сокращен до 10 дней. Из-за резкого роста случаев заражения Covid-19 Япония приостановила въезд иностранцев, в том числе приезжающих в деловые командировки, в январе. 

С тех пор она принимала людей только при "особых обстоятельствах", например, по гуманитарным соображениям. Въезд для туристов в настоящее время еще не открыт, но правительство планирует начать рассмотрение вопроса о приеме таких групп к концу этого года.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое