Главное меню

Какой стране предрекают туристический бум?



Мировой туристический трафик за 2018 год вырос на 6 % и составил 1,4 млрд человек. К 2025 году он может увеличиться еще на 35 %. Таковы данные исследования, опубликованного UNWTO, в котором также перечислены будущие лидеры по въездному турпотоку. 

Согласно прогнозу, самым востребованным будет Таиланд. Предполагается, что на одном только Пхукете турпоток вырастет на 85 % – с 12 млн прибытий в 2018 году до 22 млн в 2025-м. Следом за королевством идут Сингапур, Дубай, Куала-Лумпур, Доха. Мировой туристический трафик за 2018 год вырос на 6 % и составил 1,4 млрд человек. К 2025 году он может увеличиться еще на 35 %. Таковы данные исследования, опубликованного UNWTO, в котором также перечислены будущие лидеры по въездному турпотоку. 

Согласно прогнозу, самым востребованным будет Таиланд. Предполагается, что на одном только Пхукете турпоток вырастет на 85 % – с 12 млн прибытий в 2018 году до 22 млн в 2025-м. Следом за королевством идут Сингапур, Дубай, Куала-Лумпур, Доха. 
Насколько эти прогнозы соотносятся с российской действительностью? Как отмечают в TEZ TOUR, Таиланд и ОАЭ и в будущем останутся в числе самых востребованных у россиян стран. «Остальные направления интересные, но пока не массовые для нашего рынка», – говорит PR-директор туроператора Светлана Баранова. 

Генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов согласен с лидерством Таиланда: «Наши туристы будут еще долго вносить вклад в развитие туризма этой страны». При этом он уточняет, что для Центральной России востребованными традиционно остаются ОАЭ, Катар, Оман, Бахрейн, острова Индийского океана. А для Восточной помимо Таиланда – Вьетнам и Сингапур.



  Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма