Главное меню

Карибский остров открывается для туристов. До сих пор условия для въезда были абсурдными

Текст: Антон Кныш | 2021-09-29, 16:26, 69

Экзотический остров Монтсеррат, лежащий в Карибском море, скоро впустит туристов на свою территорию. Это большой прорыв, так как с марта 2020 года он почти все время был закрыт. Он принимал иностранных гостей, но под многими ограничительными условиями. 

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на Fly4free.

Карибский остров открывается для туристов.
Остров Монтсеррат. Фото: Shutterstock 

Пандемия коронавируса сильно повлияла на туризм во всем мире. Многие регионы закрыли свои территории, из-за опасения распространения смертельного патогена. Однако вакцины, появившиеся в конце 2020 года, позволяют нам смотреть в будущее с немного большим оптимизмом.

По мере того, как все больше и больше людей проходят вакцинацию, все больше стран ослабляют пандемические ограничения и открываются для туристов. Теперь к этой группе присоединился карибский остров Монтсеррат. Скоро он будет принимать иностранных гостей. Стоит добавить, что путешественники могли попасть на его территорию и раньше, но сначала им нужно было доказать, что они соответствуют почти абсурдным критериям.  
 

Карибский остров Монтсеррат открывается для туристов 

С 1 октября туристы смогут вылететь на карибский остров Монтсеррат на долгожданный отдых. Это большой прорыв, потому что практически с марта 2020 года он был закрыт для иностранных посетителей. Приезжим все равно придется выполнить несколько условий для въезда, но они не будут такими абсурдными, как раньше. 

Тем, кто желает отправиться в поездку на Монтсеррат, нужно будет доказать, что они вакцинированы двумя дозами вакцины COVID-19, но на этом все не заканчивается. Кроме того, им придется отправиться на 5-дневный карантин и доказать отрицательный результат теста на коронавирус. Это немного по сравнению с тем, что им приходилось делать раньше, чтобы попасть сюда.

Остров оставался закрытым для туристов 1,5 года, но за некоторыми исключениями. Сюда принимали людей, зарабатывающих ... не менее 70 тысяч долларов в год. Кроме того, они должны были заявить, что приезжают сюда минимум на 2 месяца. Условия были настолько абсурдными, что поездкой воспользовался всего ... 21 человек

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.


Последние новости туризма