Главное меню

Хаос в небе над Европой. На этой неделе возможны задержки и отмены рейсов

Антон Кныш | 2022-04-12, 13:10, 351

Нехватка кадров среди авиадиспетчеров в Польше, массовые случаи заболевания Covid-19 среди сотрудников британских авиакомпаний и забастовки в Италии - неделя перед Пасхой может пройти в Европе под знаком задержек и отмененных рейсов. Пассажиры должны быть готовы к неудобствам.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на Reuters, The Independent

За неделю до Пасхи в Европе могут произойти задержки и отмены рейсов
Фото: Parsons Media Eevine/East News 

В ближайшие дни в Европе возможен огромный воздушный хаос. На днях Управление гражданской авиации Польши распространило коммюнике, в котором сообщило полякам, что в аэропортах они могут столкнуться с проблемами.

Возможны не только задержки рейсов, но и их отмены. Вероятная причина – нехватка кадров среди авиадиспетчеров и конфликт между ними и Польским агентством аэронавигационного обслуживания. 

Однако Польша - не единственная страна, где можно ожидать трудностей и отмены рейсов. 
 

За неделю до Пасхи в Европе могут произойти задержки и отмены рейсов

Великобритания в настоящее время сталкивается с огромными проблемами. Авиакомпании борются с нехваткой сотрудников (вызванной массовыми случаями заболевания Covid-19), что в сочетании с очень высоким спросом на поездки перед Пасхой, вызывает огромный хаос в аэропортах и ​​образование длинных очередей пассажиров.

Как сообщает "The Independent", 11 апреля было отменено около 100 рейсов из Великобритании. British Airways отменила 58 внутренних и европейских рейсов в аэропорт Хитроу и обратно. В свою очередь, лоукостер easyJet отменил 32 рейса из лондонского аэропорта Гатвик.

Существуют значительные трудности и в Манчестере. Из-за многочисленных задержек в аэропорту выстраиваются огромные очереди на регистрацию и получение багажа.

К проблемам и задержкам должны быть готовы и пассажиры в Италии. Местные авиадиспетчеры провели забастовку в понедельник с 13:00 до 17:00, по этой причине были отменены некоторые рейсы. 

В Германии путешественникам тоже пришлось столкнуться с отменой рейсов. Lufthansa с четверга отменила внутренние рейсы из-за «операционных проблем» Fraport, оператора аэропорта во Франкфурте.

Как сообщает агентство Reuters, это также было связано с нехваткой сотрудников. Fraport уволил много людей во время пандемии, а теперь, когда объем авиаперевозок увеличился, он сталкивается с нехваткой персонала, особенно в сфере обслуживания.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что в Польше запущен первый капсульный отель в аэропорту.

Также мы писали о том, что Китай анонсирует гиперзвуковые пассажирские рейсы из Пекина в Нью-Йорк за один час.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости