Главное меню

Коронавирус сильно ударил по индустрии туризма. Убытки до 2 трлн долларов

Антон Кныш | 2021-12-02, 17:17, 587

По оценкам Всемирной туристской организации (ЮНВТО), в результате Covid-19 туристические компании могут потерять в общей сложности около 2 триллионов долларов. По оценкам руководства ЮНВТО, количество туристических поездок по миру в этом году будет на 70-75 процентов меньше, чем в период, предшествующий пандемии.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP

Коронавирус сильно ударил по индустрии туризма
Фото: Shutterstock

Индустрия туризма - одна из самых больших жертв пандемии. Согласно сообщению ЮНВТО, противоэпидемические ограничения по-прежнему являются большой проблемой для развития мирового туризма. Руководство организации оценило попытки восстановить деятельность в этой сфере как «медленные и хрупкие».

По данным Всемирной туристской организации, убытки в этой отрасли в 2021 году будут аналогичны потерям, зафиксированным в 2020 году.
 

Коронавирус. Мировой туризм с гигантскими убытками

По мнению ЮНВТО, особенно неблагоприятным для развития туризма являются восстанавливающиеся ограничения, связанные с новой волной пандемии и недавно обнаруженным в ЮАР вариантом Омикрона.

«Последние события доказывают, что текущая ситуация непредсказуема, а туристический сектор не застрахован от угроз, которые могут привести к огромным экономическим потерям», - сказал Зураб Пололикашвили.

По оценкам руководства ЮНВТО, количество поездок, совершаемых туристами в мире в этом году составит на 70-75% меньше, чем до пандемии Covid-19.
 

ВОЗ: «Омикрон - глобальная угроза»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в понедельник, что новый вариант коронавируса под названием "Омикрон" представляет собой «очень высокую глобальную угрозу с потенциально серьезными последствиями».

Омикрон имеет беспрецедентное количество спайковых мутаций, которые могут повлиять на дальнейшее развитие пандемии COVID-19, отмечает ВОЗ,  которая в рамках технической консультации повторила призыв к государствам-членам ООН о "ускорении вакцинации в группах с высоким приоритетом" и "обеспечении планов смягчения последствий пандемии". 

Эксперты ВОЗ добавили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, в какой степени Омикрон может ускользать от воздействия ранее доступных вакцин. Также еще не ясно, какой уровень иммунитета на инфекцию Омикрон вырабатывается организмом, который ранее перенес инфекцию COVID-19, вызванную другим штаммом коронавируса.

ВОЗ сообщила, что «лица, вакцинированные против COVID-19, могут заразиться новым штаммом, но, скорее всего, в небольшом и предсказуемом количестве».

Напомним, что ранее мы сообщали о том,что ВОЗ призывает не вводить ограничений на путешествия, в связи с новым штаммом Omicron.

Также мы писали о том, что новый штамм коронавируса Омикрон стремительно распространяется по миру.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое