Главное меню

Лава из вулкана на Ла Пальма достигла океана. На записях видно, как она падает в воду

Текст: Антон Кныш | 2021-09-29, 17:12, 468

Магма, которая извергается из вулкана Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла Пальма с 19 сентября, в конце концов достигла океана. В сеть попали записи, на которых видно, как она падает в воду. 

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на СМИ.

Лава из вулкана Кумбре-Вьеха на Ла Пальма достигла океана
Лава из вулкана Кумбре-Вьеха достигла океана. Фото: EPA/Испанский институт океанографии

19 сентября 2021 года началось извержение вулкана Кумбре-Вьеха на острове Ла Пальма, который находится на архипелаге Канарских островов. Явление носит щелевой характер, а это значит, что на поверхности конуса открываются дальнейшие трещины, из которых вытекает лава.

Как власти острова, так и специалисты по вулканологии внимательно следят за происходящим в регионе. Они с самого начала предполагали, что язык магмы в конечном итоге достигнет океана. Так и случилось в последние дни. В сеть выложены видеоролики и фотографии, показывающие, как вулканический материал попадает в воду.

Лава из вулкана Кумбре-Вьеха на Ла Пальма достигла океана
 

Лава из вулкана на Ла Пальма достигла океана

Через девять дней после извержения Кумбре-Вьехи лава наконец-то достигла океана. Однако ранее он нанес серьезный ущерб большой площади острова. По оценкам экспертов, он охватил более 250 гектаров земли и снес около 700 зданий, включая жилые дома. 

С самого начала извержения на вулкане возникли последовательные трещины, из которых вытекает лава. Язык магмы двигался к океану, и было также подсчитано, что он скоро достигнет воды. Так и случилось в последние дни.

В результате извержения вулкана уже выбросило более 46 миллионов кубических метров раскаленной лавы. 28 сентября лава оказалась в океане на одном из пляжей Ла Пальмы. Теперь над поверхностью воды поднимается плотное облако дыма и вулканических газов.

В сеть попали видео и фотографии, показывающие, как магма достигает океана. Под материалами появилось много комментариев потрясенных интернет-пользователей. 
 

- Апокалипсис. - Красивый вид. - Ужас, - пишут они.


Убедитесь сами, как горячие вулканические материалы сталкиваются с прохладными водами Атлантического океана.
 

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.


Последние новости туризма