Главное меню

Лучший отель XXI века



В столице Австрии, городе Вена находится самый лучший отель ХХІ века. Сделали это Jean Nouvel вместе с художницей Пипилотти Рист, специалистом по озеленению Патриком Бланом и еще несколькими студентами Венской школы изящных искусств.

После проектирования критики назвали здание «отелем ХХІ», и в скорее такое же мнение было у жюри, которое единогласно назвало работу Нувеля лучшей.
 
Форма здания напоминает параллелепипед с клинообразным вырезом. Художница Пипилотти Ритс, которая отвечала за «живопись» отеля, сделала несколько медиа потолков со светодиодными лампами, и такие медиа фасады с меняющимися изображениями стали идеальной частью интерьера.

А декоратор Патрик Блан украсил задний фасад красивым вертикальным садом, в котором насчитывается больше 20 тысяч растений. Студенты школы искусств тоже привнесли свою, немаловажную лепту, сделав музыкальные «дорожки» для номеров и фотоизображения.

Таким образом, все элементы соединяясь и дополняя друг друга, превратились в настоящее произведение искусства названое Лучшим отелем нашего века. Теперь у Вены есть еще одна достопримечательность, ради которой стоит сюда приехать.

  Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма