Главное меню

Малайзия откроется для иностранных туристов до 1 января

Антон Кныш | 2021-11-11, 16:59, 792

Бывший премьер-министр Мухиддин Ясин заявил, что меры инфекционного контроля, такие как тесты на Covid-19, останутся в силе, а власти будут определять въезд на основе ситуации с Covid-19 в странах происхождения и других факторов.

Малайзия откроется для иностранных туристов до 1 января
Фото: Pixabay

Как заявил в четверг правительственный консультативный совет, Малайзия вновь откроет свои границы для иностранных посетителей не позднее 1 января, поскольку страна стремится возродить свой больной туристический сектор. 

В последние недели страна Юго-Восточной Азии постепенно возобновила свою экономику, поскольку уровень заражения коронавирусом снизился на фоне расширенной программы вакцинации.

Более трех четвертей из 32-миллионного населения Малайзии вакцинированы. Бывший премьер-министр Мухиддин Ясин, который возглавляет совет, и которому поручено возглавить программу восстановления экономики Малайзии, сказал журналистам, что индустрия туризма восстанавливается слишком медленно без иностранцев, и отметил, что операторам нужно время, чтобы возобновить бизнес.

Мухиддин также отметил, что меры инфекционного контроля, такие как тесты на Covid-19, останутся в силе, а власти будут определять въезд на основе ситуации с Covid-19 в странах происхождения и других факторов. 

Он не сообщил, когда будет объявлена ​​точная дата открытия, но сказал, что решение все еще детализируется агентствами здравоохранения и безопасности.

На этой неделе Малайзия объявила, что с 29 ноября откроет коридор для путешествий с соседним Сингапуром для привитых лиц. Он также договорился с Индонезией о постепенном введении аналогичного коридора для проезда.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое