Главное меню

Малайзия отменяет все ограничения на въезд. Большие изменения для путешественников

Антон Кныш | 2022-08-05, 18:19, 490



Власти Малайзии решили снять все ограничения на въезд. Это означает, что туристы теперь могут свободно путешествовать в эту азиатскую страну.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на WP

Малайзия отменяет все ограничения на въезд
Фото: Shutterstock

Малайзия - еще одна страна в Азии, которая сняла все ограничения, введенные для путешественников из-за пандемии коронавируса. Несколько месяцев назад на такой шаг решился Таиланд, а чуть позже Вьетнам
 

Малайзия отменяет все ограничения на въезд

До сих пор, чтобы попасть в Малайзию, нужно было предъявить сертификат вакцинации от COVID-19 или выздоровлении от ковид. Напротив, те, кто не был вакцинирован, должны были пройти два теста на коронавирус - перед вылетом в азиатскую страну и после посадки. Их также обязали пройти пятидневный карантин.

Однако это дело прошлого, потому что с 1 августа были введены новые правила. В соответствии с ними, при пересечении границы путешественникам не нужно предъявлять сертификат о вакцинации, выздоровлении и отрицательных результатах теста на COVID-19. Проще говоря, все туристы могут свободно посещать Малайзию, независимо от их статуса вакцинации
 

Страны ЕС планируют восстановить ограничения

Пока Малайзия снимает ограничения на въезд, некоторые страны Евросоюза говорят о возможном возвращении некоторых ограничений.

В начале августа в Португалии продлили чрезвычайное положение. В то же время местное правительство предупредило, что ограничения, введенные ранее в рамках борьбы с коронавирусом, могут быть восстановлены, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в стране в период курортного сезона. Вскоре выяснилось, что и Германия думает о повторном введении некоторых ограничений.

С другой стороны, более строгие меры ввели кипрские власти, которые уже решили восстановить обязательность ношения защитных масок в помещении. 

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости



Идеи для путешествий



Что посмотреть?