Главное меню

На острове свободы открыли музей Наполеона



В столице Кубы – Гаване произошло интереснейшее событие - открытие музея Наполеона.

Удивительным стал тот факт, что Наполеон никогда не бывал на Кубе, и такая большая и уникальная коллекция вещей время правления Наполеона Бонапарта собрана так далеко от Европы.

Но все очень просто объясняется. Врач Франческо Антоммарчи, который провел с Наполеоном его последние года на острове Святой Елены и стал свидетелем его смерти, переехал на Кубу.

Он и привез уникальную коллекцию вещей на остров Гавану. Кроме того, он сделал посмертную маску Наполеона, которая по праву стала центром всей экспозиции.

В музее показано более восьми тысяч экспонатов, и далеко не все из них нашли место на выставке. Среди экспонатов также можно увидеть картины с изображением Наполеона, скульптуры, большую библиотеку и другие предметы связанные с жизнью великого императора.

Также, в специально представленном каталоге кухонной мебели, можно увидеть, где именно готовилась еда великому правителю, и обстановку в какой он жил.

Выставка расположена в самом центре Сан Мигеля в стилизованным под эпоху ренессанса дворце.

Путешественникам, которые интересуются историей, стоит побывать на острове свободы, и обязательно посетить этот уникальный музей.

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма