Главное меню

Нападение двух акул у берегов Австралии. Пловец погиб

Антон Кныш | 2021-11-08, 16:51, 329

В субботу в водах Австралии произошло трагическое событие. 57-летний австралиец, плававший у побережья города Перт, подвергся нападению двух акул. Очевидцы сообщили о происшествии в полицию, а сотрудники полиции начали поиски. К сожалению, после двух дней интенсивные поиски были завершены, а пловец был объявлен погибшим.

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на CNN.

Нападение двух акул у берегов Австралии. Пловец погиб
Фото: Shutterstock

В начале октября мы писали об опасном случае, который произошел у берегов Калифорнии. Тогда на серфера напала акула, но человека спасла молниеносная реакция очевидцев происшествия. К сожалению, пловцу, «столкнувшемуся» с такими хищниками в окрестностях Австралии так не повезло.

В субботу утром 57-летний мужчина подвергся нападению двух акул у побережья Перта. Очевидцы сообщили о случившемся в полицию и вызвали спасателей. Начались поиски пловца, но, несмотря на интенсивные действия, его так и не нашли. Через два дня он был объявлен мертвым.
 

Нападение двух акул у берегов Австралии

Поиски австралийца, пропавшего без вести после сообщения о нападении акулы были отменены, - сообщила в воскресенье полиция штата Западная Австралия.

В субботу утром Paul Millachip плавал в Порт-Бич у побережья Перта, когда на него, вероятно, напали две акулы - большая белая акула и тигровая акула. Инцидент заметила группа подростков, которые сначала попытались помочь мужчине, а затем предупредили других, чтобы они выходили из воды.

На место происшествия были вызваны полицейские и спасательные вертолеты. Офицеры и спасатели получили сообщение о серьезном инциденте, связанным с нападением акул около 10.00 по местному времени. Жертву нападения акул искали в течении двух дней. В воскресенье около 16.00 на месте происшествия были обнаружены очки, которые, вероятно, принадлежали 57-летнему мужчине.

Жена погибшего Millachipa призналась в СМИ, что ее муж был прекрасным мужем и замечательным отцом. К тому же он был человеком, любившим физическую активность

"Он умер, делая то, что ему нравилось больше всего", - сказала она CNN.

Женщина также поблагодарила за героический настрой очевидцев происшествия. 

"Особая благодарность тем молодым парням на лодке за то, что они сделали - должно быть, для них это был абсолютно ужасающий опыт", - добавила она.

Напомним, что в сентябре этого года на австралийском пляже произошло нападение акулы, в результате которого погиб двадцатилетний мужчина. По данным Reuters, в 2019 году Австралия оказалась рядом с США по количеству нападений хищников. 

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое