Главное меню

Небо над Чили стало красным. Все из-за извержения вулкана в Тонга

Антон Кныш | 2022-01-31, 17:51, 680

В сети появились фотографии, на которых запечатлен кроваво-красный закат в Чили. Это удивительное и одновременно тревожное явление. Оно возникло в результате облака диоксида серы, выбрасываемого вулканом...  в Тонга.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на Twitter/Red Geocientífica de Chile.

Небо над Чили стало красным
Фото: twitter.com/RedGeoChile

15 января 2022 года произошло извержение вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай, расположенного на одном из островов государства Тонга. В небо взметнулось облако дыма размером с половину Германии. Кроме того, взрыв вулкана спровоцировал цунами, охватившее весь мир. Волна достигла Японии и Перу, а грохот был слышен даже на расстоянии 10 тысяч. км в Аляске.

Хотя с момента взрыва прошло некоторое время, некоторые регионы до сих пор борются с его последствиями. Жители островов, принадлежащих к архипелагу Тонга работают над тем, чтобы убрать пепел и пыль, покрывающие все вокруг. В свою очередь, граждане Чили сталкиваются с апокалиптическими видами после извержения вулкана в Тонга.

В сеть попали фотографии, на которых видно кроваво-красное небо над южноамериканской страной. Этот пейзаж был вызван мощным облаком диоксида серы, пришедшим сюда из южной части Тихого океана. Посмотрите сами, как это выглядело.
 

Небо над Чили стало красным

В сети появились фотографии, на которых видно кроваво-красное небо над Чили. Такие снимки были сделаны в последние дни, во время заката над южноамериканской страной. И хотя они потрясающие, выглядят немного апокалиптично и могут вызывать беспокойство. Однако оказывается, что объяснение появления такого цвета в регионе очень простое.

Отвечает за оттенок неба над Чили облако диоксида серы, выброшенное извержением вулкана в Тонга. Речь идет о мощном извержении 15 января. Именно тогда вулкан выбросил в небо около 400 000 тонн диоксида серы. Пыль и газы достигли Южной Америки, что привело к захватывающим красным закатам.

В крайних случаях загрязнение воздуха SO2 вызывает затруднение дыхания, воспаление дыхательных путей и раздражение глаз. К счастью, это случается крайне редко.

Посмотрите, как выглядело небо над Чили после того, как на страну пришло облако двуокиси серы от извержения вулкана Хунга-Тонга-Хунга Хаапай.
 
Напомним, что ранее мы сообщали о том, что у берегов Таиланда произошла катастрофа. Нефтяное пятно угрожает туристам.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости