Главное меню

Негласное правило буквы S: какие вещи можно забирать из номера отеля

Текст: Антон Кныш | 2021-10-11, 18:01, 157

Шампуни, мыло и сахар – можно! Занавески и раковину – нельзя! Вроде бы все звучит логично, но иногда туристов ловят на таких нелепых кражах, что и в голове не укладывается. Мы подготовили список того, что можно и чего нельзя брать из отелей. 

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на OBOZREVATEL.

Во всем мире уже давно ввели негласное "правило S", позволяющее гостям забирать из номера мелочевку, наименования которых начинаются с этой буквы. Главное, слова должны быть на английском. Скатерть и сервант уносить с собой не стоит.

Что можно взять:
 
  • Soap – мыло;
  • Shampoo – шампунь;
  • Shower gel – гель для душа;
  • Shower cap – шапочка для душа;
  • Slippers – тапочки.

Правило S: какие вещи можно забирать из номера отеля
Из номера можно забирать мелочевку, названия которых начинаются на S. Фото: pixabay.com

Также никто вас не осудит, если вы возьмете ручку или дорожный швейный набор. Но есть и огромный список того, что лучше оставить в номере:
 
  • Полотенца, подушки, постельное белье и халаты принадлежат отелям. Правда, некоторые дорогие гостиницы дарят халаты с вышитыми логотипами гостям в качестве сувенира. Но это должно проговариваться вслух. Самим такое решение принимать не нужно.
  • Чашки, другую посуду и чайник тоже желательно оставить в номере.
  • Если у вас в тумбочке лежит книга, то можете ее почитать во время отпуска. Но домой забирать не стоит, пусть она дождется следующих гостей.

Правило S: какие вещи можно забирать из номера отеля
Халаты из отелей забирать нельзя. Фото: pixabay.com 

Еще как-то можно понять, когда из номера исчезает полотенце. Но бывают такие кражи, которые не помещаются в голове. Например, из одного американского отеля компании Starwood Hotel Group украли рояль.

Как это произошло – до сих пор никто не понимает. А в отеле города Дубай однажды исчезли диван и мини-бар (именно холодильник, а не только содержимое).

Но это еще мелочи, по сравнению со случившимся в одном из отелей Holiday Inn в Америке, где туристы вынесли абсолютно все из номера, даже кровать и шкаф. Как им это удалось – загадка. Но факт остается фактом.

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.


Последние новости туризма