Главное меню

Неповторимый отдых на  Липарских островах



Лучшим способом насладиться красотами Липарского архипелага считается яхтинг. Арендовать яхту в неделю не так уж дорого: цены начинаются с 2 тысяч евро за 6-местный парусник. А сколько впечатлений потом!

Остров Липари, давший название архипелага, самый большой среди этой группы островов. Липари - сплошной музей археологии и много находок еще ждут своего часа, будучи просто под ногами.

Основная достопримечательность - архитектурный комплекс «Цитадель», возведенный в XVI веке. На его территории хорошо сохранился замок, укрепления и стены. Рядом с замком есть несколько замечательных смотровых площадок.


Неповторимый отдых на  Липарских островах . Фото 1


Липарские острова появились примерно 260 000 лет назад благодаря вулканической деятельности. Один из крупнейших островов так и называется - Вулкано.

Этот вулкан дремлет несколько десятков лет, напоминая о себе огромным кратером в центральной части острова, на вершине которого можно увидеть ярко-желтые полосы лавы и клубы пара, вырывающиеся наружу.

Дышать этим впрямь не рекомендуется. Поэтому, планируя свою прогулку по просторам вулкана, из которого открывается потрясающий вид, не забудьте прихватить платок.

Лучшим способом охладиться после горячего вулкана станет купание на Asino Beach (ослиный пляж).Он мало известен среди туристов, так попасть на него можно только со стороны моря. Нетронутая природа и черный вулканический песок придают этому месту особую изысканность.


Неповторимый отдых на  Липарских островах . Фото 2


А подводный мир, пожалуй, не имеет аналогов на планете. Ведь только здесь можно поплавать среди мелких пузырьков вулканических газов, которые на фоне черного песчаного дна создают сюрреалистические картины.

У подножия вулкана, прямо у порта, содержатся целебные грязи - знаменитые Фанг. Говорят, что они помогают почти от всех болезней и возвращают молодость. Поэтому здесь всегда людно.

С самого утра желающие оздоровиться приходят сюда, чтобы погреться в бурлящем грязевом источнике, напоминает джакузи; его температура в любое время года составляет 40 градусов.

Кроме грязевых ванн, у путешественников есть возможность отдохнуть на необычном пляже Acque calde ( «Теплые воды»), который расположен неподалеку.

Море здесь всегда теплое: его также «подогревает» вулкан. В некоторых зонах пляжа вода буквально кипит, напоминая водный аттракцион в аквапарке.

Самым маленьким островом архипелага является Панарея. Он поражает сочетанием дикой природы и цивилизации. Белоснежные дома на фоне разнообразных ярких цветов, тропических пальм и зеленых деревьев.

Обязательно попробуйте в местном баре гранита - фрукты, перетертые со льдом. Вокруг Панарея множество маленьких островков и скал.

Плавать здесь одно удовольствие. Подводный мир роится разноцветными жителями, а чистая прозрачная вода позволяет детально рассмотреть яркие узоры проплывающих рыбных стаек.

Знаменитые дизайнеры Дольче и Габана, побывав на Панарея, вдохновились увиденным и создали аромат, назвав его Escape de Panarea.


Неповторимый отдых на  Липарских островах . Фото 3


На острове Стромболи размещается действующий вулкан, который время от времени напоминает о себе искрами, вырывающиеся из кратера, и потоками лавы.

Прогуливаясь маленькими улочками поселка, чувствуешь спокойствие и умиротворение. Чистый воздух, природа, море, вулкан, который почти каждые двадцать минут выпускает клуб дыма.
  Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма