Главное меню

В рестораны и музеи только с санитарным пропуском. Нидерланды вводят новые правила

Текст: Антон Кныш | 2021-09-29, 18:39, 36

Нидерланды ужесточают ограничения. Перед входом в ресторан, музей или кинотеатр необходимо предъявить санитарный пропуск. Однако более 40 процентов рестораторов не намерены выполнять новое обязательство. Местные власти заявили, что нарушение правил может повлечь за собой штраф в размере 2,5-10 тысяч евро и даже закрытие заведения. 

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP.

Нидерланды ужесточают ограничения из-за коронавируса
Нидерланды ужесточают противоэпидемические ограничения. Фото: Shutterstock 

В Нидерландах снова меняются ограничения. Несмотря на то, что с 25 сентября в стране отменено обязательное социальное расстояние в 1,5 метра, местные власти должны проверять сертификат, известный как covid паспорт. Новые правила действуют с субботы, 25 сентября. 

Некоторые крупные муниципалитеты, в частности, Амстердам, Роттердам и Гаага заявили, что будут делать это делать только от случая к случаю. Между тем, правительство объявило, что будет наказывать собственников помещений высокими штрафами, если они не выполнят новое обязательство.
 

Нидерланды. Новые правила для ресторанов, кинотеатров и музеев

Нидерланды - еще одна европейская страна, которая ввела этот тип ограничений. С прошлых выходных каждый, кто хочет зайти в ресторан, музей или кинотеатр, должен представить так называемый санитарный пропуск. Это сертификат, подтверждающий вакцинацию против Covid-19 или отрицательный тест на наличие вируса. 

Министр юстиции Ферд Грапперхаус заявил в интервью газете «Algemeen Dagblad», что владельцам, не соблюдающим закон, грозит высокий штраф (2,5-10 тысяч евро), и даже закрытие заведения.

Рестораторы недовольны введением новых ограничений. Около 41 %, согласно исследованию торговой организации Koninklijke Horeca Nederland (KHN), из них заявляет, что не будут обеспечивать соблюдение нового обязательства. 
 

Нидерланды. Спор среди политиков из-за новых правил

- Нидерланды открываются, а правительство закрывает отрасль общественного питания, это бессмысленно, - говорится в заявлении KHN. В организации подчеркивают, что сектор общественного питания сильно пострадал от пандемии коронавируса, и правительство должно помочь ему, а не создавать новые препятствия. 

Между тем, госсекретарь министерства экономики от христиан-демократов Мона Кейзер заявила в интервью газете De Telegraaf, что введение санитарного сертификата трудно объяснить.

- Решение принято, но сложно объяснить людям, почему оно нужно в одном месте, а в другом нет, - говорит министр. Кейзер отмечает, что принять участие в марафоне можно без проблем, но перед входом в ресторан необходимо предъявить «ковид паспорт».

На министра обрушилась критика. В субботу его единодушно раскритиковали политики из других коалиционных партий. «Очень странные слова. В конце концов, вы член правительства», - написал в Twitter депутат Ян Патернотте из социал-либеральной D66. 

С другой стороны, депутат Вибрен ван Хага (независимый) похвалил министра Кейзера. «К счастью, в этом правительстве есть здравомыслящий человек», - прокомментировал в Twitter депутат, недавно покинувший правый популистский Форум за демократию (FvD).

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.

Последние новости туризма