Главное меню

Норвегия ужесточает правила въезда. Туристы должны пройти тест на коронавирус

Антон Кныш | 2021-12-04, 10:56, 1021

Норвегия - еще одна страна, которая ужесточает правила въезда. С пятницы каждый турист, пересекающий границу, должен проходить тест на коронавирус. Подробности новых ограничений.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP

Норвегия ужесточает правила въезда. Что изменится?
Фото: Shutterstock

Несколько дней назад мы писали, что Норвегия вводит ограничения. С 26 ноября каждый турист перед приездом в страну обязан зарегистрироваться на специальном сайте entrynorway.com. Теперь правительство пошло еще дальше и объявило о новых ограничениях на въезд. Новые правила являются ответом на растущее число заражений COVID-19 и появление нового варианта коронавируса.
 

Норвегия ужесточает правила въезда. Что изменится?

Новые ограничения в Норвегии вступили в силу в воскресенье, 3 декабря, в полдень. Согласно введенным правилам, туристы должны пройти тест на коронавирус на границе (например, в аэропорту или на сухопутном пункте пересечения границы) или пройти тест в течение 24 часов с момента прибытия. Это обязательство распространяется на всех путешественников, включая вакцинированных от COVID-19 и выздоровевших.

Кроме того, правительство также призвало носить маски в общественных местах и ​​в транспорте, а также рекомендовало ограничение собраний.

Ожидается, что новые ограничения будут действовать в течение двух недель. Однако возможно, что если ситуация не улучшится, они будут продлены.

Стоит упомянуть, что генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что реакция властей многих стран на штамм Омикрон «иррациональна». Он пояснил, что поспешное введение ограничений на поездки «не основано на научных выводах и неэффективно».

В Норвегии ежедневно подтверждается более 4000 случаев COVID-19 - наибольшее число с начала пандемии. Еще в октябре ежедневно регистрировалось всего 300-400 случаев заражения.

Новый вариант коронавируса был обнаружен 11 ноября в Ботсване. Чуть позже был зафиксирован первый случай заражения «Омикроном» в Европе - его подтвердили бельгийские власти. Кроме того, новый штамм был, в том числе, в Италии, Германии, Великобритании, Дании и Исландии.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что правительство Японии объявило о закрытии границ из-за штамма Омикрон.

Также мы писали о том, что ВОЗ призывает не вводить ограничений на путешествия, в связи с новым штаммом Omicron.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое