Главное меню

Новые правила в Португалии: штрафы для туристов, которые не укажут свое место пребывания

Антон Кныш | 2022-02-08, 17:08, 918

Власти Португалии, отменившие обязательство проверять наличие теста на Covid-19 перед прибытием, объявили, что будут наказывать путешественников, которые отказываются от заполнения специальной формы или предоставят неполную информацию. В форме необходимо указать, в том числе точный адрес их пребывания. Туристы, которые не будут соблюдать новые правила, будут оштрафованы.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP

Новые правила в Португалии: штрафы для туристов
Фото: Shutterstock

На прошлой неделе Португалия восстановила возможность  въезда в страну на основании COVID-паспорта. С 3 февраля вакцинированные люди могут въезжать в страну без необходимости делать какие-либо дополнительные тесты на Covid-19 до прибытия. 

Хотя часть ограничений были сняты, исполнение других правил было ужесточено. Обязательным является заполнение перед поездкой так называемой санитарной анкеты и предоставление в ней полных сведений, касающихся пребывания в отеле. Без этого и путешественников, и авиакомпанию могут оштрафовать. 
 

Португалия. Штрафы для туристов, если они не указывают свое место пребывания

В Португалии вводятся штрафы для путешественников, которые не заполнят санитарные формы перед отъездом в Португалию (так называемая Карта местонахождения пассажира) или предоставят неполную информацию. Форма должна включать, среди прочего, точный адрес их пребывания во время отпуска. 

Согласно правилам, пассажир должен будет заплатить штраф в размере от 300 до 800 евро за не заполнение графы с адресом. Штраф за не заполнение формы также может нести перевозчик – в этом случае штраф может составить 20-40 тысяч евро. 

В заявлении, сделанном в понедельник, правительство пояснило, что форма с точными данными о пассажире и пунктом назначения «должна быть заполнена в электронном виде при регистрации и перед посадкой в ​​самолет».

Как отмечает SIC Noticias, ограничение должно применяться только в аэропортах материковой части Португалии. Тем не менее, было отмечено, что тем, кто путешествует с португальских архипелагов Мадейра и Азорские острова в материковые аэропорты, также необходимо будет точно заполнить так называемую санитарную форму, включая адрес вашего пребывания в отеле.

Напомним, что в минувший четверг, 3 февраля, власти страны утвердили новые положения об ограничениях, связанных с пандемией Covid-19. Восстановили возможность въезда в страну на основании сертификата, подтверждающего прохождение полного процесса вакцинации. Ранее, до введения этих изменений, прилетающие в Португалию должны были предъявить отрицательный тест на коронавирус или документ, подтверждающий выздоровление после Covid-19. Эти правила действовали с 1 декабря 2021 года. 

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что Швеция снимает ограничения на въезд с 9 февраля

Также мы писали о том, что авиакомпании хотят ввести запрет на полеты для недисциплинированных пассажиров.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости