Главное меню

Новый штамм коронавируса Омикрон стремительно распространяется по миру

Антон Кныш | 2021-11-28, 18:40, 139

Больше всего инфицированных новым штаммом обнаружили в Нидерландах.

Новый штамм
Фото: Pixabay

Количество стран, в которых обнаружили новый штамм коронавируса «Омикрон», который считают опаснее штамма «Дельта», продолжает расти. Его уже обнаружили в ряде стран Евросоюза, а также в Австралии.

Случаи инфицирования штаммом «Омикрон», впервые обнаруженным в странах Африки, диагностировали в Великобритании, Германии, Италии, Чехии, Австралии, Нидерландах и Израиле.

В частности, в Великобритании обнаружили по меньшей мере два инфицированных новым штаммом. Их отправили на изоляцию, а в стране ввели дополнительные ограничения. В частности, со следующей недели ношение масок снова станет обязательным в транспорте и магазинах. Все прибывающие из-за границы должны сдать ПЦР-тест на коронавирус до конца второго дня после поездки и самоизолироваться до получения отрицательного результата, сообщила газета The Guardian.

Еще один случай коронавируса обнаружили в Чехии. В городе Либерец на севере страны госпитализировали пациентку, инфицированную новым штаммом. Известно, что она прилетела в Чехию из Намибии, была вакцинирована и имела легкие симптомы.

Также двух инфицированных штаммом коронавируса «Омикрон» обнаружили в австралийском штате Южный Уэльс. Несмотря на то, что симптомов болезни у них нет, их отправили на самоизоляцию. Инфицированные прилетели из Южной Африки.

Также инфицированный штаммом «Омикрон» обнаружили в немецкой земле Бавария. Двух человек с этим штаммом, прибывших в Мюнхен 24 ноября, отправили на самоизоляцию.

В Италии Национальный институт здравоохранения сообщил, что случай нового варианта был обнаружен в Милане у человека, приехавшего из Мозамбика.

Кроме того, 13 инфицированных штаммом «Омикрон» обнаружили в Нидерландах. Все они являлись пассажирами двух авиарейсов из столицы Южно-Африканской Республики, прибывших в аэропорт Амстердама, пишет BBC. В настоящее время их поместили на карантин.

Напомним, что первой страной Европы, где зафиксировали новый штамм коронавируса Омикрон, стала Бельгия.

На фоне распространения Омикрона, Израиль, где также обнаружили людей, инфицированных этим штаммом, закрыл границы для иностранцев. Ограничения начали действовать с 00:00 воскресенья, 28 ноября и продлятся две недели. Иностранцы смогут въехать в Израиль только при наличии специального разрешения правительственной комиссии. Также правительство расширило обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа вакцинированных израильтян и разрешили агентству безопасности Шин Бет возобновить отслеживание инфицированных людей, пишет Times of Israel.

Отметим, что многие страны уже ввели ограничения на авиарейсы из ЮАР, где обнаружили новый штамм.

Сейчас ученые выясняют, как новый штамм Covid-19 реагирует на вакцины. Известно, что у него больше мутаций чем у штамма «Дельта», который пока доминирует в мире.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое