Главное меню

Одна из самых опасных стран мира привлекает туристов. Предупреждения не останавливают туристов

Антон Кныш | 2022-04-05, 14:32, 89

Ирак в последнее время стал популярным туристическим направлением. За год количество туристов, посетивших эту страну, увеличилось в три раза. Путешественников совершенно не останавливают предостережения Министерства иностранных дел, которое советует не ездить в эту пострадавшую от войны страну на Ближнем Востоке. 

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на The Sun

Одна из самых опасных стран мира привлекает туристов
Фото: Shutterstock

Большинство стран советуют своим гражданам не ездить в Ирак, указывая на все еще опасную ситуацию в этой стране и угрозу терактов. Но оказывается, что есть большая группа туристов, которым вообще наплевать на предупреждения. Страна, считающаяся одной из самых опасных в мире, в последнее время зафиксировала рост числа посетителей.
 

Ирак становится популярным туристическим направлением

Пострадавший от войны Ирак долгие годы оставался закрытым для туристов. В прошлом году открылись многие достопримечательности, и правительство начало выдавать туристические визы. В результате страна, путешествия в которую еще возрождаются, теперь возвращается на туристическую карту мира. Это видно по растущему числу иностранных гостей.

В 2021 году Ирак привлек 107 тысяч туристов, в том числе из Великобритании, США, Турции, Норвегии и Франции. Это более чем в три раза больше, чем в 2020 году, когда страну посетили около 30 тысяч путешественников. 

Туристы с удовольствием делятся своими рассказами о поездках в Ирак в социальных сетях. Одна из путешественниц призналась, что «ей нравится посещать места, которые обычно не являются туристическими». Она добавила, что местные жители «рады видеть иностранцев». Поездки организуют в основном нишевые туристические агентства, специализирующиеся на необычных направлениях.

Интерес к Ираку возрос после того, как власти этой страны стали выдавать визы «по прибытии», то есть визы, выдаваемые по прибытии в страну. Стоимость однократной визы, действительной в течение двух месяцев, составляет 75 долларов США.

Помимо упрощенного режима въезда, фактором привлечения туристов является и то, что многие достопримечательности (недоступные уже много лет) наконец-то открылись. Примером может служить Национальный музей в Багдаде.

Хотя путешествовать в Ирак стало проще, правительства большинства стран мира, не рекомендует ехать в это место.  

- Несмотря на объявленную властями Багдада победу в борьбе с с Исламским государством, ситуация с безопасностью в освобожденных районах остается очень сложной. В крупных городах Ирака, и в частности в Багдаде, существует серьезная угроза терактов, сообщает МИД в своем сообщении на сайте. - Рекомендуется внимательно следить за политической ситуацией в Ираке как на месте, так и при планировании поездки туда.

Он добавил, что если поездка в Ирак необходима, например, в деловых целях, следует соблюдать максимальные меры безопасности. Местный партнер должен обеспечить личную охрану и транспорт.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости