Главное меню

Отдых в Дубаи зимой




В Дубай вряд ли кто-то едет просто лежать на пляже. То есть, лежать тоже нельзя - золотой песок и теплая вода Персидского залива манит, но в Дубае столько развлечений и всякого интересного, что пролежать на пляже равно потерять время! Сюда едут, сочетая бизнес с отдыхом и развлечениями.

Дубай - центр мировой торговли, город со свободными экономической и оффшорной зонами, поэтому шопинг выгоден! Власти страны понимает, что нефть рано или поздно завершится и поэтому к тому времени государство должно стать центром торговли, туризма, архитектурных шедевров, рукотворных чудес, спортивных событий и развлечений.

Роскошные гостиницы, развлекательные комплексы, тематические парки, шопинг-центры, аквапарки, водные аттракционы, аренда авто, яхт и даже вертолетов - в Дубае все это есть. Насколько здесь все круто, я поняла еще в аэропорту Дубая.

Это мощный хаб, откуда можно долететь в любую точку мира! Обязательной процедурой прохождения паспортного контроля является сканирование сетчатки глаза и проверка в специальной базе.

Как мне потом объяснили, это нужно для контроля и обеспечения безопасности от нелегального въезда. Уже в аэропорту заметно, что почти все мусульманки одеты в черную одежду АБАК, ткань открывает миру только глаза женщины, а мужчины - все в белых одеждах - ДИШДАША.


Отдых в Дубаи зимой.Фото 1


Встречались нам и работницы аэропорта в штанах, хотя это противоречит законам Шариата. Мужчины - мусульмане, разговаривая со мной, в глаза не смотрели. После всех контролей мы вышли на улицу в раскаленный воздух + 42 градуса в тени, вода в заливе до + 35 градусов по Цельсию. Машин на улицах немного. За пределами города - огромные современные автобаны. Никто не суетится и не спешит, штрафы космические.

В старом Дубаи - много отелей, офисов, рынков, БуДубай - элитный массив города. Что интересно, днем ​​местного населения вообще не видно. Жизнь здесь начинается вечером. Работает куча местных клубов и ресторанов.
Местное население живет по своим правилам. Здесь нельзя пить алкоголь. Купить его можно только в туристических зонах, гостиничных барах.

За появление на улице в нетрезвом или распитие алкоголя можно сесть в тюрму. Туристов это тоже касается. В Дубае проживает лишь 15% коренного населения, является состоятельным и доминантным в стране, а остальные 85% - работники из Пакистана и Индии.  По их словам, предприимчивым и трудолюбивым Дубай дает большие возможности для роста и развития. На мой вопрос, в чем, по их мнению основное отличие, местные ответили "в культуре".

ОАЭ. Один Rixos хорошо, а три - лучше!


Отдых в Дубаи зимой.Фото 2


Турецкий бренд Rixos Hotels стартовал в 2000 году, очень динамично развивается и уже является одним из лидеров мировой индустрии гостеприимства. Если Rixos, значит - уровень!  Мы и не будем, просто расскажем о трех отелях сети Rixos Hotels в ОАЭ. Все они - разные и каждый по своему интересен!

Rixos The Palm Dubai - роскошь и релакс

Роскошный мульти-концептуальный пляжный курорт на острове Пальм Джумейра. Курорт одинаково любят пары, семьи с детьми и компании друзей. Rixos The Palm Dubai - это 231 номер видом на Дубай и Персидский залив, 11 ресторанов и баров, детский клуб Rixy, лучший на острове белоснежный пляж.

«Изюминка» курорта - необычная для Дубая система Ultra-All-Inclusive, которая позволяет гостям из различных уголков мира получить неограниченный доступ ко всем гастрономическим, развлекательным и оздоровительным мероприятиям.Высокая оценка и благодарные отзывы гостей помогли курортам Rixos The Palm Dubai стать победителем в номинации ТОП 25 отелей в ОАЭ. Голосование проводилось в течение года на сайте TripAdvisor. И за год курорт получил тысячи положительных отзывов и слов благодарности! Награда была вручена недавно на церемонии Travellers 'Choice Awards 2018 года.

Rixos Premium Dubai - пульс мегаполиса


Отдых в Дубаи зимой.Фото 3


Этот блестящий во всех смыслах отель быстро стал одной из визитных карточек Дубая, без него панораму города уже трудно представить. Расположенный в самом сердце города, среди наиболее интересных памятников, на пересечении маршрутов, отель предлагает роскошные номера, вкусные ужины, изысканность и великолепия! Его прелести - 35 этажей с панорамными видами на крупнейшем в мире колесо обозрения. Отель расположен близко от The Walk, Dubai Marina Mall, Mall of the Emirates.

У отеля есть собственный пляж, 414 номеров и апартаментов, 9 ресторанов и баров, 10 конференц-залов, финтес центр и спа, собственные бутики. Здесь останавливаются как путешественники так и люди бизнеса, путешествующих по делам. В Rixos Premium Dubai есть даже бальный зал, где могут одновременно находиться 700 гостей!

Rixos Saadiyat Island - полный эксклюзив

«All-Inclusive, All-Exclusive» - таков слоган нового курорта сети Rixos в Абу-Даби.

Открылся Rixos Saadiyat Island совсем недавно - 15 октября 2018 года. Курорт расположен на белых песках острова Саадият и может похвастаться пышным дизайном в дворцовом стиле времен Османской империи. Rixos Saadiyat Island предлагает гостям 366 изысканных номеров и 12 вилл с панорамным видом на Персидский залив, 10 ресторанов и баров, представляющих различные кухни. Здесь есть собственный аквапарк, спа, ультрасовременный финтес-центр, детский клуб Rixy Kids Club.

Расположение курорта делает его идеальным местом для проведения свадеб и различных торжеств. На таких торжествах могут присутствовать до 1000 гостей! Именно на такое количество рассчитан и колоссальный бальный зал и огромный пляж!

Несмотря на то, что в Rixos Saadiyat Island можно чувствовать себя как на идиллическом острове в океане, на самом деле все знаменитые интересные рядом - Лувр Абу-Даби Мечеть Шейха Заида, Ferrari World и международный аэропорт Абу-Даби.



 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.

Последние новости туризма