Главное меню

Первый случай коронавируса на райском острове. Власти рассматривают возможность локдауна

Антон Кныш | 2021-10-31, 11:07, 73

До сих пор Королевство Тонга было одним из немногих мест в мире, которые не были затронуты коронавирусом. Однако в пятницу на Райском острове был зарегистрирован первый случай заражения COVID-19. Сейчас власти рассматривают вопрос о локдауне.

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP.

Королевство Тонга. Первый случай коронавируса на райском острове
Фото: Shutterstock

Королевство Тонга расположено посреди Тихого океана, на одной трети пути между Новой Зеландией и Гавайями. Именно благодаря своему местоположению, пандемия коронавируса не добралась до этого райского архипелага. Однако, это изменилось в последнюю неделю октября. В пятницу здесь был выявлен первый случай заражения SARS-CoV-2.
 

Королевство Тонга. Первый случай коронавируса на райском острове

Коронавирус был обнаружен у туриста, приехавшего на остров из Новой Зеландии. Премьер-министр Тонга Похива Ту'ионетоа сказал, что инфицированный мужчина путешествовал вместе с другими 215 пассажирами в среду и в настоящее время находится в изоляции в отеле. Все сотрудники аэропорта, медики и полицейские, дежурившие при приземлении самолета, также были помещены на карантин.

Власти Новой Зеландии заявили, что их гражданин полностью вакцинирован от коронавируса препаратом Pfizer. Кроме того, перед отъездом у него был отрицательный результат на COVID-19.

Сайт Matangi Tonga сообщает, что в  ближайший понедельник властям тихоокеанского государства предстоит принять решение о возможных ограничениях. Также рассматривается введение локдауна.

Королевство Тонга теперь может оказаться в трудном положении из-за плохо финансируемой системы здравоохранения. Согласно «Our World in Data», только 31 % жителей архипелага полностью вакцинированы от COVID-19.

Напомним, что близлежащее государство Фиджи избегало пандемии коронавируса до апреля этого года, когда там был обнаружен штамм Delta, который вызвал бурную волну заражений. В результате заболели более 50 тысяч человек, из которых 673 умерли. 

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое