Главное меню

Похолодание в Европе. Метели в Испании, метровые сугробы в Англии [ФОТО]

Антон Кныш | 2021-11-29, 13:15, 115

Зима атаковала западную часть Европы из-за шторма "Арвен". Под снегом оказались Испания и Великобритания. Сложные погодные условия представляют опасность на дорогах. К сожалению, есть и смертельные случаи.

Похолодание в Европе. Метели в Испании, метровые сугробы в Англии
Фото: Danny Lawson/AP

Хотя до начала календарной и астрономической зимы еще много времени, Европа уже борется с сильными снегопадами. В Испании погодные условия парализовали движение на нескольких сотнях дорог. Из-за непогоды произошли две автомобильные аварии со смертельным исходом. 
 

Метели в Испании. Два человека погибли в авариях, связанных с погодой

Одно из трагических событий произошло на национальной трассе AS-15. В городе Сото-де-ла-Барка обрушился откос на обочине дороги, засыпав песком дорогу и машину внизу. Один человек погиб в результате аварии. Эта дорога до сих пор закрыта, - сообщает местный портал ort-ort.com. Вторая из вышеупомянутых аварий произошла в воскресенье, 28 ноября. Автомобиль, движущийся по одной из дорог в Астурии, занесло и он врезался в другой автомобиль. Водитель одной из машин погиб, другой получил ранения.

Испанское национальное метеорологическое агентство (AEMET) выпустило предупреждения о снегопадах для нескольких провинций на северо-востоке и востоке страны. Жители этой страны, в свою очередь, все больше публикуют в социальных сетях видео и фото, показывающие, сколько снега выпало в их районе.
 
 
 
 

Шторм "Арвен" в Великобритании. Помимо ветра, снега и обледенения

BBC сообщает, что суровые погодные условия в Западной Европе связаны с ураганом "Арвен". В основном, это влияет на погоду в Великобритании. В пятницу, 26 ноября, британское метеорологическое агентство Met Office выпустило редкое красное предупреждение о порывах ветра 43 м/с. В последние дни из-за сильного ветра в Великобритании погибли в автомобилях три человека, задавленных упавшими деревьями.

Британские острова также борются со снегом. Express.co.uk сообщает, что недалеко от города Дарем на северо-востоке Англии сугробы достигают метровой высоты. Метеорологическая служба предупреждает об обледенении дорог в восточной и центральной частях страны.
 
 

 

Зима в Италии. Горнолыжные трассы открываются после почти двухлетнего перерыва

Снег выпал и в Италии. Владельцы подъемников, а также рестораторы и отельеры имеют все основания для радости, поскольку лыжники возвращаются на итальянские склоны, которые были недоступны с момента первого локдауна в марте 2020 года.

- У меня мурашки по спине, потому что мы покинули трассу 8 марта 2020 года, мчась в Рим, когда все закрывалось. В последний раз мы спускались по этому склону, глядя друг на друга и спрашивая себя: «Когда мы сможем вернуться?» На это ушло почти два года, - рассказал турист из итальянской столицы, слова которого цитирует stripes.com.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое