Главное меню

Потрясающие истории в названиях британских пабов



Так как путешествия на английские земли уже стали популярны у наших туристов, то им будет весьма интересно узнать о том, что здесь существуют пабы, где можно не только вкушать знаменитый эль, но и перелистать скрытые страницы истории и бытовой жизни еще с далеких времен.

Hung Drawn Quartered расположился прямо возле легендарного Тауэра и в этом элитном месте вам предложат такие пироги и свиные ребрышки, что пальчики оближите, а еще расскажут о том, что место славилось своей близостью к тюрьме.

Потрясающие истории в названиях британских пабов

Тут посетители видели казни преступников на холме, а потом все призраки повешенных или четвертованных уже присоединялись к очередной попойке в этом пабе.

Drunken Duck Inn является очаровательным семейным отелем со своим рестораном и пивоварней, который находится в Озерном краю и посвящен пьяной утке. В прошлом веке хозяйка нашла в саду мертвых уток и потащила птиц на кухню. Она потом долго еще приходила в чувство, когда почти ощипанные птицы внезапно все ожили на кухонном столе. Причиной стала текущая бочка с пивом, где все ее содержимое вылилось в пруд, а утки решили устроить себе вечеринку.

Если вы попадете в Сэйтл, то обязательно посетите  The Little B с его потрясающими стейками и запеченным ягненком. Название посвящено владельцам, которые переехали сюда из Болтона.

Графство Суррей известно своим старинным пабом Leg of Mutton Cauliflower, который видел немало исторических тем и оставил для гостей баранью ногу вместе с цветной капустой в меню. Они уже присутствуют в вывеске заведения, но сегодня здесь можно кроме таких деликатесов еще наслаждаться отличным выбором блюд и коллекцией эля. Существует здесь и наш Кремль в виде высокого ресторана на холме с таким русским названием. Вот родной кухни здесь не найдешь, зато историй про радиопередачи Москвы в 1980 году будет много.

Жутковатое место Хейла славится  пабом The Bucket of Blood, куда постоянно сходятся клиенты и пугают туристов рассказом о том, что в местном колодце хозяин набирал воду и вместо нее вытащил ведро крови. Жестокое убийство произошло 200 лет назад, а вот для рекламы заведения такое изображение пригодилось.

The Bucket of Blood

В Лауте хозяева посвятили питейный дом усам своего папы и здесь можно попробовать только самый качественный эль вместе с сидром, а еще послушать живую музыку или спеть в караоке.

Неподалеку от Бирменгена существует паб  Bull and Spectacles, где к славной голове быка на вывеске еще добавили очки, а рядом есть ферма, на которой разводят северных оленей, и вы можете потом отправиться сюда на экскурсию. Норидж уже знаменит старинным собором в центре города, где по соседству с ним расположен паб, куда обожали заходить судьи в париках 900 лет назад. Сегодня в Wig & Pen собираются фанаты футбола и семейные пары, которые наслаждаются отдыхом на летней веранде.

Pyrotechnists Arms можно найти в Нанхэде, где ирландские темы в лондонской жизни этого района дополнены изображениями Фокса и многими историями из деятельности заговорщика.

В Плимуте для студенческой братии  сделан паб, который славится своими дешевыми блюдами и кучей выпивки вместе с вечерними потасовками. Свое название он получил в честь профессора, где этот почтенный господин часто бездельничал на рабочем месте, но вот сюда спешил уже с самого утра.

Сток-он-Трент создал гастрономический паб, где лебедь с двумя шеями в виде его символического названия дополнен экзотикой кухни с самыми необычными блюдами мира. Возле аэродрома Хокинджа сохранился старый паб для летчиков, который раньше носил вывеску кота с банкой горчицы в лапах.

Паб Сток-он-Трент

Когда ее обновили, то не заметили опечатку и сегодня этот красавец нарисован с горшком заварного крема. Херефорд стал единственным местом, где морковь прославили в названии паба только потому, что рядом с ним находится кусок скалы, который напоминает ее пучок.

Последним местом с забавной историей стал паб The Nobody Inn, где здание сохранило в себе старинный дух пошлого века вместе с антикварной мебелью и камином. Сокровищем для гостей станет огромная винная карта, где отдельная часть посвящена виски, а вот название связано с похоронами одного богатого человека. Его гроб торжественно внесли в паб, но поминать его никто не пришел. Так и осталась за местом игра слов о том, что тут никого нет.

  Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма