Главное меню

Бронирования возобновились: пожары больше не угрожают курортам Турции

Бронирования отелей в Турции возобновились по всем направлениям.

Лесные пожары больше не угрожают курортам Турции

В Турции потушили все лесные пожары, угрожавшие населенным пунктам, сообщил министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли в эфире телеканала A Haber.

«На данный момент нет пожаров, которые представляют угрозу населенным пунктам. Сгоревшие территории не будут отданы под какое-либо иное использование, они будут восстановлены», — сказал он.

Анкара также рассматривает возможность оказания помощи Греции, где огонь пока не стихает.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, в свою очередь, заявил, что в тех регионах, где ранее были отменены бронирования из-за пожаров, они возобновились. По его словам, число отказов сократилось, а новых броней становится все больше. Об этом он сообщил по итогам встречи с местными властями в Мугла-Бодруме, пишет Turizm Güncel 9 августа.

Отметив, что Бодрум является одним из важнейших туристических регионов и одним из главных брендов Турции, Эрсой подчеркнул: «Важно сказать миру и самим турецким гражданам, что мы быстро возвращаемся к нормальной жизни. 

Все, что мы хотим от наших путешественников — чтобы они пообедали здесь и снова составили план проживания и отдыха в этих регионах». Он уверен, что это именно то, что поможет процессу нормализации ситуации.

Напомним: Мощные лесные пожары начались в Турции 29 июля. Огонь добрался до курортных районов, в том числе Антальи и Муглы, были эвакуированы два отеля и несколько сотен жилых домов в прибрежной зоне. 

Жертвами пожаров стали восемь человек, пострадали — 850. В ликвидации возгораний были задействованы 89 самолетов. 30 июля генконсульство России в Анталье выпустило рекомендации российским гражданам, находящимся на отдыхе в Турции, соблюдать осторожность и быть готовыми в случае необходимости эвакуироваться в безопасное место. 

Однако в итоге, к счастью, пожары не затронули отдыхающих, единственное неудобство, которое им пришлось испытать — это временное переселение из одних отелей в другие.

В настоящее время продолжается борьба с пятью пожарами из 240.

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.

Последние новости туризма