Главное меню

Прогноз экспертов: сколько будет стоить перелет на курорты Египта


27 июля — ТурГид World Travel Tour. Определена стоимость авиабилетов на египетские курорты.

Источник: Ассоциация туроператоров России (АТОР)

Дословно: Первые рейсы в страну могут полететь уже через две недели. Авиаперевозчики в Хургаду и Шарм-эль-Шейх станут известны в ближайшие дни: 27-28 июля ожидается заседание межведомственной комиссии, которая рассмотрит выдачу допусков на египетские направления. "Спрос авиакомпаний огромный. На выполнение рейсов из Москвы и регионов в совокупности запрошено около 230 допусков", — рассказали в ассоциации.

Из-за высокого спроса и ограниченности перевозки прямой перелет на регулярном рейсе в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, как полагают эксперты, окажется минимум в два раза дороже стыковочного. Например, сегодня добраться до курортов Египта с пересадкой в Стамбуле можно за сумму от 23 тысяч рублей.

Курорты Египта - Шарм эль Шейх
Фото: Курорты Египта - Шарм эль Шейх

Эксперты считают, что цены на билеты на прямые регулярные рейсы не дойдут до 150 тысяч рублей, как было, например, на маршруте Москва—Дубай осенью 2020 года. "Однако чтобы добраться до курортов Египта без пересадок, придется заплатить не менее 70 тысяч рублей на человека, — говорит один из экспертов, объясняя это огромным спросом. — Для сравнения: примерно в такую сумму сегодня обойдется пакетный тур с наземным трансфером из Каира и перелетом туда и обратно из регионов".

Наблюдатели не исключают, что в Хургаду и Шарм-эль-Шейх полетят и грузопассажирские рейсы, как это было в случае с уже упомянутым Дубаем. "Египетские курортные направления открыты. И, возможно, авиакомпании получат разрешения на выполнение 1-2 грузопассажирских рейсов в неделю. Но глобально даже они на спрос и ценообразование по Египту повлияют мало. Пока перевозка будет квотируемой, доступных билетов на курорты страны ждать не стоит", — отмечают эксперты ассоциации.

Как считают в АТОР, в октябре или к началу ноября ограничения по количеству рейсов могут быть сняты. При этом на российских и турецких курортах к ноябрю закончится сезон, а другие доступные зимние направления закрыты, поэтому авиакомпании будут активно лоббировать отмену квот по этому маршруту. Тогда тур на Красное море может стать более доступным по цене.

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.

Последние новости туризма