Главное меню

Путешествие в Израиль - от туристов требуется третья доза вакцины? Есть информация МЗ

Антон Кныш | 2021-11-10, 18:03, 427

Израиль объявляет о дальнейших решениях, в отношении правил въезда для туристов. Оказывается, что от туристических групп, насчитывающих до 40 человек, власти не будут требовать третью бустерную дозу вакцины против Covid-19.

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на The Times of Israel.

Путешествие в Израиль - от туристов требуется третья доза вакцины?
Фото: Shutterstock

Израиль с 1 ноября открыл свои границы для туристов. В течение 1,5 лет страна оставалась практически полностью закрытой для иностранных гостей. Через неделю после введения новых правил въезда, министерство здравоохранения и министерство туризма Израиля объявили о правилах, касающихся требования для путешественников подтверждать получение третьей дозы вакцины Covid-19. Некоторые люди будут освобождены от этого обязательства. 
 

Израиль освобождает туристические группы от третьей дозы вакцины

Группам туристов до 40 человек, не потребуется третья доза вакцины против Covid-19 при въезде в Израиль, сообщает портал "The Times of Israel" со ссылкой на информацию, предоставленную министерствами здравоохранения и туризма. Это правило не распространяется на индивидуальных туристов.

В соответствии с предположением, участникам таких туров не разрешается покидать группы и контактировать с людьми за ее пределами.

«Путь к нормальному развитию туризма еще долог, поэтому мы должны действовать быстро и правильно, чтобы увеличить количество туристов, приезжающих в Израиль», - сказал министр туризма Йоэль Развозов.

В свою очередь, глава Минздрава Ницан Горовиц, комментируя решение правительства, заявил, что "мы должны научиться жить с коронавирусом".

С другой стороны, израильские медики указывают на опасность открытия страны для иностранных туристов. По их мнению, такие шаги могут привести к распространению новых вариантов коронавируса в Израиле.
 

Израиль. Новые правила въезда с 1 ноября

С 1 ноября Израиль открыл свои границы для индивидуальных туристов. В соответствии с внесенными изменениями, право на въезд имеют только те путешественники, которые были полностью вакцинированы против Covid-19 или имеют статус выздоравливающего в течение последних шести месяцев. Израиль принимает вакцины, признанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). С момента получения последней необходимой дозы вакцины должно пройти 14 дней. Людям, вакцинированным препаратом Johnson & Johnson, требуется только одна доза.

Кроме того, все прибывающие в Израиль должны пройти тест ПЦР не позднее, чем за 72 часа до вылета и пройти еще один тест после приземления. После второго теста в аэропорту, путешественники будут помещены в карантин (максимум 24 часа до получения результата). Лица, у которых будет подтверждено заражение коронавирусом по прибытии в Израиль, будут доставлены в государственный центр изоляции на 14 дней, где они останутся за свой счет или за счет страховщика. 

Дети, из-за отсутствия вакцин для возрастной группы до 12 лет, практически не имеют возможности поехать в Израиль.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое