Главное меню

Райский остров на Филиппинах устал от туристов. Введен запрет на туристическую деятельность

Антон Кныш | 2022-08-05, 17:51, 94


Власти острова Панглао на Филиппинах внесли очень большие изменения. С 3 августа в этом райском месте действуют ограничения для посетителей и запрет на туристическую деятельность. Популярный остров хочет свести к минимуму количество иностранных посетителей. 

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на WP

Райский остров на Филиппинах ввел запрет на туристическую деятельность
Фото: Shutterstock

Панглао - небольшой остров, расположенный на севере Бохольского моря и принадлежащий Филиппинам. Это место славится своими песчаными пляжами, бирюзовой водой, красивым коралловым рифом и близостью множества необитаемых островов. На популярность Панглао также влияет тот факт, что он соединен мостом с соседним островом Бохоль, который является одним из самых известных на Филиппинах. Вам не нужно арендовать лодку, чтобы добраться туда.

Но легкая доступность и популярность этого уголка имеет и свои недостатки. На Панглао, площадь которого составляет всего 80 км2, в сезон каждый день приезжали толпы туристов. Власти, которым надоела эта «осада», решили ввести кардинальные изменения, которые сильно ударят по индустрии туризма и общепита. 
 

Изменения на острове Панглао. Туристическая деятельность запрещена

Согласно предоставленной информации, с 3 августа на Панглао запрещена туристическая деятельность. Это означает, что больше нельзя будет управлять отелями или предлагать жилье. Благодаря новым правилам туристы смогут только посещать остров, планировать более продолжительный отдых там уже нельзя. 

Тем временем на экстренном совещании губернатор Панглао Эдгардо «Бой» Аркай решил, что остров будет закрыт для продовольственных ритейлеров. Туристы неоднократно жаловались на то, что они намеренно завышают цены. Поэтому местные власти решили, что такая деятельность также будет приостановлена ​​до тех пор, пока не будет найдено решение.

Правительство страны рассматривает возможность введения заранее регулируемых цен для туристов. Также планируется создание специальных "уличных продовольственных рынков", призванных помочь продавцам, пострадавшим от новых правил.

Туристическая ситуация на Панглао и цены на месте стали предметом обсуждения после того, как один из туристов поделился в социальных сетях фотографией чека на обед на 9 человек (на сумму более 450$). Мужчина пожаловался на искусственно завышенные цены на острове. Сообщение быстро распространилось по Интернету, пока, наконец-то, не достигло местных и национальных властей. 



В конечном итоге было решено ввести кардинальные меры, помогающие спасти остров от наплыва туристов, и в то же время остановить несправедливое повышение цен.  

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости



Идеи для путешествий



Что посмотреть?