Главное меню

Роспотребнадзор обновил рекомендации для возвращения россиян из-за рубежа



Как сообщили представители туротрасли, Роспотребнадзор обновил рекомендации для россиян, которые возвращаются из-за рубежа в РФ.

Авиакомпаниям запрещено принимать на обратные рейсы граждан без заполненной анкеты на Госуслугах.

Согласно новым требованиям, граждане Российской Федерации, начиная с 00:00 20 июля 2021 года, обязаны заполнить анкету прибывающего в страну на сайте Госуслуг до обратного вылета и получить соответствующий QR-код.

Те из них, кто не сможет предоставить QR-код в электронном или распечатанном виде и не заполнит анкеты, не должен приниматься к регистрации и перевозке.

Роспотребнадзор обновил рекомендации возвращения из-за рубежа

Несмотря на то, что новые правила даже не особенно придавались огласке, российские перевозчики уже учли новые требования Роспотребнадзора в своей работе.

В частности, несколько турагентов подтвердили получение информационных писем от авиакомпаний с просьбами довести до своих туристов новые условия въезда в страну.

Фактически Роспотребнадзор нашел радикальное решение проблемы, когда не все россияне, возвращающиеся в страну, заполняют анкеты «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию». 

У юристов такая инициатива вызывает недоумение, поскольку она напрямую ущемляет права граждан, прописанные в Конституции РФ, в частности право выезжать за пределы Российской Федерации и свободно возвращаться в страну. Из-за отсутствия анкеты россияне не могут этого сделать.

Источник: Profi.Travel

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.

Последние новости туризма