Главное меню

Россияне не смогут попасть в Грузию наземным транспортом напрямую



С 1 июня Грузия открывает свои сухопутные границы, однако, россияне не смогут попасть в страну открыто из-за введенных 20 марта прошлого года распоряжением Роспотребнадзора ограничений из-за пандемии COVID-19.

Грузия объявила об открытии сухопутных границ с 1 июня, но эксперты отмечают, что туристы из России все равно не смогут попасть в страну напрямую, поскольку в России до сих пор действуют ограничения, введенные 20 марта 2020 года распоряжением Роспотребнадзора из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает агентство «Znak» со ссылкой на Aviasales.

Россияне не смогут попасть в Грузию наземным транспортом

Прежде всего имеются ввиду ограничения передвижения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пропускные пункты через российско-грузинскую границу.

И даже несмотря на то, что грузинский КПП «Казбеги» на российской границе возобновляет работу, добраться до него будет сложно. Дело в том, что выезд из России наземным путем строго ограничен, туристов не пускают никуда, кроме Абхазии, Беларуси и Южной Осетии.

Россияне не смогут попасть в Грузию наземным транспортом

Стоит отметить, что с 1 марта Грузия дала разрешение россиянам перелеты, но российская сторона пока не возобновила авиасообщение со страной.

Таким образом, попасть в Грузию можно лишь через третьи страны. Самый популярный и простой вариант поездки — через Турцию. Более дешевый вариант — через Армению.

Однако есть возможность попасть в Грузию, если вам будет оформлено приглашения в грузинский санаторий.

  Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма