Главное меню

Санторини побил туристический рекорд. Больше иностранных гостей, чем до пандемии

Текст: Антон Кныш | 2021-10-12, 16:12, 3383

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией Covid-19, Санторини переживает осаду туристов. Популярность этого небольшого греческого острова в последнее время даже больше, чем до пандемии. В сентябре Санторини побил туристический рекорд.

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на Greek Travel Pages.

Остров Санторини в сентябре побил туристический рекорд
Фото: Shutterstock

В течение многих лет Греция является одним из самых популярных направлений для отдыха среди туристов. Даже во времена пандемии интерес к этой страны (в частности, на греческие острова) очень высок.

Настоящую осаду переживает небольшой остров Санторини, расположенный в Эгейском море и входящий в состав архипелага Киклады. Это место славится характерными «белыми домиками» на холме, необычным климатом и самыми красивыми закатами в Греции. Неудивительно, что он пользуется такой большой популярностью среди иностранных гостей. 
 

Санторини переживает нашествие туристов

По данным портала Greek Travel Pages, Санторини в сентябре побил туристический рекорд. В прошлом месяце греческий остров посетили более 97 тысяч туристов, то есть на 17 тысяч больше, чем за аналогичный период 2019 года. «Рекорд был побит, несмотря на продолжающуюся пандемию», - отмечает GTP.

Греческий портал, предоставляющий такие данные, сослался на отчет, опубликованный South Aegean Tourism Initiative, организацией, объединяющей предприятия туристического, гостиничного и коммерческого секторов. 

Чаще всего Санторини посещали британцы (более 19 000 туристов, т.е. 20% -ная доля в результатах за сентябрь), за ними следуют итальянцы (почти 17 500 туристов, т.е. 18%) и французы (15 500 посетителей, т.е. 16%). Германия (более 10 000, доля 11%) и поляки (менее 6 000 туристов, что составляет 6% от общего числа прибывших в сентябре).

В прошлом месяце весь регион Южного Эгейского моря достиг 85 % от показателя 2019 года. Аэропорты Родоса, Коса, Санторини, Миконоса и Карпатоса приняли в общей сложности 625 000 человек.

С начала 2021 года острова Южного Эгейского моря посетили в общей сложности более 2,8 миллиона туристов.

Напомним, что ранее мы сообщали об отдыхе на греческих островах Санторини, Лефкада и Кефалония.

Также писали о том, куда стоит наведаться во время отдыха в Санторини.

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.


Последние новости туризма