Главное меню

Швеция снимает ограничения на въезд. Путешественникам не нужно предъявлять сертификат о вакцинации или тест

Антон Кныш | 2022-02-08, 16:26, 122

Правительство Швеции объявило, что с 9 февраля прекращается пограничный контроль путешественников, въезжающих из стран Евросоюза. Это значит, что при въезде не будут проверяться ковид-сертификаты, а непривитым не придется показывать отрицательный результат теста.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP

Швеция с 9 февраля открывает границы и снимает ограничения на въезд
фото: Stella Pictures/ABACA/Abaca/East News

На прошлой неделе Швеция объявила, что отменяет все противоэпидемические ограничения, действующие внутри страны. Теперь выясняется, что исчезнут и ограничения на въезд для путешественников из стран ЕС. 

«Решение полностью снять ограничения на въезд основано на оценке Управления общественного здравоохранения, которое пришло к выводу, что эта мера контроля больше не нужна», — подчеркнула министр внешней торговли и сотрудничества Северных стран Анна Халлберг. 
 

Швеция открывает границы и снимает ограничения на въезд

Согласно изменениям, объявленным правительством Швеции, с 9 февраля прекращается пограничный контроль путешественников, въезжающих из Евросоюза. На практике это означает, что людям, приезжающим в эту страну, не нужно предъявлять ковид-справки, а непривитые освобождаются от обязанности предъявлять отрицательный результат теста.

Ожидается, что в случае въезда в Швецию из стран, отличных от ЕС, стран Северной Европы и Европейского экономического сообщества, проверки на эпидемию на границе закончатся 31 марта.

Власти страны поясняют, что благодаря этим изменениям полиция, проверяющая сейчас сертификаты на Covid-19 или результаты тестов, сможет сосредоточиться на борьбе с преступностью. В Швеции в качестве пограничников выступает полицейское подразделение. В последние дни эпидемический контроль на границах проводился лишь выборочно.
 

Швеция отказывается от всех ограничений

Как упоминалось ранее, шведские власти с 9 февраля отменяют все ограничения, в том числе ограничения на собрания в помещении и обязательство предъявлять сертификаты covid при входе в кинотеатры или театры. В скандинавской стране сохранится только рекомендация оставаться дома в случае появления симптомов заболевания. В свою очередь, людям, не привитым от COVID-19, следует избегать больших скоплений людей. 

Решение о снятии ограничений шведское правительство объяснило «лучшими знаниями об Омикроне, улучшением ситуации со здравоохранением по сравнению с предыдущими волнами и высоким уровнем вакцинации общества».

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что авиакомпании хотят ввести запрет на полеты для недисциплинированных пассажиров

Также мы писали о том, что эксперты предупредили россиян о снижении цен на туры в Египет в феврале

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости