Главное меню

Сильные метели парализовали Китай. Водители застряли на дорогах, закрыли аэропорты

Антон Кныш | 2021-11-10, 13:06, 68

Сильные метели парализовали движение транспорта в северо-восточных провинциях Китая. С наступлением снега, температура местами упала до -10 градусов по Цельсию. Из-за сложных погодных условий водители застряли на дорогах, закрылись школы, движение в некоторых аэропортах было приостановлено.

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на Reuters.

Сильные метели парализовали Китай
Фото: Yang Qing/Xinhua News/East News

Во многих странах мира зима постепенно дает о себе знать. На прошлой неделе мы сообщали, что в некоторых регионах Испании и Португалии выпало много снега и были зафиксированы аномально низкие температуры. Из-за неблагоприятных погодных условий дороги во многих местах стали непроходимыми.

В последние дни прошел интенсивный снегопад в нескольких регионах Китая, в том числе в Пекине. Национальное метеорологическое агентство уже выпустило в этом сезоне первые предупреждения второй степени об опасных метелях. Также были предупреждения о резком понижении температуры. 
 

Наступление зимы в Китае. Метели и морозы до -10 градусов по Цельсию

Самые сложные погодные условия - обильный снегопад с сильным ветром - произошли в провинциях Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь на северо-востоке Китая. 

Были закрыты все автомагистрали с опасным обледенением. Из-за толстого слоя снега многие дороги стали непроходимыми, водители застряли в машинах. В понедельник около 100 грузовиков застряли на национальной дороге 102, в районе города Hulado провинции Liaoningu.
 
 
С началом снегопада в некоторых частях Китая температура резко упала. В городе Ланьчжоу на северо-западе провинции Ганьсу термометры показали -10 градусов по Цельсию.

В провинции Ляонигн в городе Шэньян интенсивный снегопад продолжался 40 часов. Дороги стали скользкими и опасными. Международный аэропорт Шэньян-Таосянь был временно закрыт в понедельник вечером. Школьные занятия были отменены по всему городу. 

Кроме того, из-за снежных бурь, у более чем 840 000 домохозяйств в районе Хэйлунцзян пропало электричество. К счастью, со временем проблема была устранена, а подача электричества была восстановлена.

Зима также настигла город Тонглиао в автономном районе Внутренняя Монголия. Из-за суровых погодных условий закрыли школы. Также было приостановлено движение в аэропорту - на полосе лежит более чем 40-сантиметровый слой снега, а видимость очень ограничена. 

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое