Главное меню

Скоро исчезнет одна из самых известных достопримечательностей Гавайев

Текст: Антон Кныш | 2021-09-19, 12:06, 490

19 сентября 2021, 12:06,  Текст: Александр Крут,  Источник: PAP

Знаменитая Лестница в Небеса, Гавайские острова. Скоро исчезет самая знаменитая достопримечательность на острове.

Скоро исчезнет одна из самых известных достопримечательностей Гавайев
Лестницу в небеса (Хайку) скоро разберут (фото: Shutterstock/travellife18)

Лестница в небеса, также известная как лестница Хайку, является одной из самых популярных достопримечательностей на Гавайях. Туристам, желающим подняться по ней, стоит поторопиться. Депутаты Гонолулу приняли решение, что Лестницу в Небеса будут демонтировать.

Лестница в небеса была построена ВМС США в 40-е года XX века. Она служила солдатам, которые управляли радиостанцией на вершине Pu’u Keahi а Kahoe. После закрытия радиостанции в 1958 году, здесь работала экспериментальная станция радионавигационной системы «Омега», а с 1972 года она использовалась Береговой охраной США.

Со временем лестницей стали пользоваться и туристы. В 1987 году ее закрыли для общего пользования. Несмотря на запрет посещения, за нарушение которого грозил штраф, многие люди все равно решались на опасное восхождение по лестнице Хайку.

Поэтому власти Гонолулу, признали, что вместо того, чтобы наказывать нарушителей, лучше сделать это место туристической достопримечательностью, и в 2003 году заказали реконструкцию объекта.

Ремонт стоил 875 000 долларов, но лестница Хайку просуществовала недолго. В феврале 2015 года на остров Оаху обрушился мощный шторм, повредивший конструкцию лестницы. С тех пор идет спор, что с этим объектом делать - демонтировать или заново отремонтировать и открыть для туристов.
 

Решение о ликвидации лестницы

Решение только что принято. Городской совет Гонолулу решил, что лестницу в небеса следует демонтировать, потому что из-за своего технического состояния она ставит под угрозу безопасность людей, которые не смотря на запрет, решат подняться по ней.

Решение депутатов утвердил мэр города Рик Блангиарди. «Мы признаем интерес к лестнице, но нельзя игнорировать проблему безопасности», - сказал Блангиарди в своем заявлении.

Он также добавил, что на решение также повлияло то, что незаконно поднимающиеся по лестнице туристы нарушают покой людей, живущих поблизости.

Решение властей Гонолулу возмутило сторонников сохранения этой достопримечательности, которые с 2015 года выступают за восстановление «Лестницы в небо» и ее доступности для любителей адреналина, а заодно и возможности заработать местным жителям. Их протесты, однако, не сильно помогут - Лестница в Небеса скоро исчезнет с ландшафта острова Оаху.

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.


Последние новости туризма