Главное меню

США: границы вновь открыты для вакцинированных путешественников

Антон Кныш | 2021-11-08, 12:22, 61

В понедельник вступили в силу новые правила въезда в США, открывающие границы страны для вакцинированных путешественников из всех стран. Авиакомпании предостерегли от больших очередей в аэропортах, связанных с увеличением трафика.

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP.

США: границы вновь открыты для вакцинированных путешественников
Фото: Статуя свободы, США/Shutterstock

Вступление в силу новых правил означает возможность поездки в США впервые с марта 2020 года, когда границы были практически закрыты для большинства гостей из более чем 40 стран, включая ЕС.
 

Открытие границ

Согласно новым правилам, туристы смогут посетить Америку, если они вакцинированы и имеют отрицательный результат теста на Covid-19, сделанный не ранее, чем за 3 дня до отъезда.

Единственными признанными вакцинами будут препараты, одобренные FDA США (Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson) и внесенные в списки ВОЗ (AstraZeneca, Covishield, Sinopharm, Sinovac).

Эти правила не распространяются на несовершеннолетних и граждан стран, где уровень вакцинации ниже 10%, из-за отсутствия вакцин. Невакцинированные  лица должны предоставить отрицательный результат теста, сделанный не позднее, чем за день до отъезда.

Открытие границы будет означать увеличение трафика в аэропортах. United Airlines заявила, что планирует в понедельник обслужить вдвое больше пассажиров из-за рубежа по сравнению с прошлой неделей.

Глава американской авиакомпании Delta Эд Бастиан предупредил, что путешественники должны быть готовы к длинным очередям при регистрации.

"В начале, определенно, будет немного беспорядка. Могу вас заверить, что будут очереди", - сказал Бастиан, которого цитирует агентство Reuters.

В авиакомпании сообщили, что с момента объявления в конце сентября о решении открыть границу количество билетов, забронированных иностранными клиентами увеличилось на 450%.

Напомним, ранее мы писали, что Саудовская Аравия хочет стать мощным туристическим центром.

Также мы сообщали, что Болгария ужесточает ограничения: закрывает часть ресторанов и торговые центры.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое