Главное меню

США открывают свои границы для туристов. Дата и правила въезда

Антон Кныш | 2021-10-19, 09:27, 611

США после более чем годичного перерыва из-за пандемии, вновь откроют свои границы для туристов. С 8 ноября полностью вакцинированные лица смогут беспрепятственно путешествовать в США, сообщил Белый дом. Это касается как въезда наземным, так и воздушным транспортом.

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на CNN.

США открывают свои границы для туристов. Дата и правила въезда
Фото: Getty Images

Соединенные Штаты, как было объявлено ранее, скоро упростят правила въезда и откроют границы для путешественников. До сих пор (из-за ограничений, вызванных пандемией), поехать в США с целью туризма было практически невозможно. Скоро это изменится. Белый дом назвал официальную дату открытия границ. 
 

США откроют границы для туристов с 8 ноября 

Сообщается, что полностью вакцинированные люди смогут беспрепятственно въезжать в США с 8 ноября. В список разрешенных поездок включены вылеты из 33 стран. 

«Новая политика в отношении поездок, которая требует вакцинации для иностранных путешественников в США, начнется 8 ноября. Это объявление и дата относятся как к международным воздушным, так и наземным поездкам», - написал в Твиттере заместитель пресс - секретаря Белого дома Кевин Муньос.

Как отмечает CNN, правила, которые «вызывали гнев за рубежом» и действовавшие более года, будут заменены согласованными требованиями для пассажиров международных авиакомпаний. Он добавляет, что «это будет приятной новостью для индустрии туризма, которая выступает за отмену некоторых законов, запрещающих поездки за границу».
 

США. Какие правила въезда?

Несмотря на объявление даты открытия границ, подробности новых правил - и исключений из них - до сих пор полностью не известны. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили, что будут приниматься только те вакцины, которые одобрены американскими властями и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), что на данный момент исключает, среди прочего, вакцинирование российским Спутник V.

Также известно, что помимо доказательства вакцинации путешественники должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный как минимум за три дня до вылета. 

Администрация президента Джо Байдена уже в сентябре объявила о том, что в ноябре откроет границы для привитых путешественников со всего мира. Запрет на поездки - за некоторыми исключениями - действовал с марта 2020 года и распространялся на людей из 33 стран, включая страны ЕС, Бразилию и Индию.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое