Главное меню

Таиланд ищет новую модель туризма. Страна хочет привлечь как можно больше иностранных гостей

Антон Кныш | 2021-11-13, 10:04, 60

В Таиланде, который с начала ноября стал шире открывать свои границы для туристов, наблюдается значительное увеличение числа иностранных гостей. Однако, зависящая от туризма азиатская страна, ищет способ привлечь как можно больше путешественников и компенсировать гигантские убытки, нанесенные пандемией.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP

Таиланд ищет новую модель туризма
Фото: Shutterstock

С 1 ноября Таиланд снял ограничения  для привитых путешественников из нескольких десятков стран. Данная возможность привлекла большое количество посетителей со всего мира. Индустрия туризма хочет сделать все, чтобы развиваться, несмотря на не очень оптимистичные прогнозы.
 

Таиланд ищет новую модель туризма

По словам местных властей, более 20 000 иностранных туристов въехали в Таиланд с начала ноября, когда страна открыла 17 провинций для путешественников из нескольких десятков стран. Опубликованные данные касаются периода с 1 по 6 ноября.

Больше всего путешественников - 12,9 тысяч человек приземлились в столичном аэропорту Суварнабхуми, 6,7 тысяч человек пересекли границу на острове Пхукет, 309 человек - на Самуи, а 83 человека - в городе Чиангмай на севере страны.

Самую большую группу приезжих составляют граждане США. Следующие места по количеству прибывших - это отдыхающие из Германии, Великобритании, Японии, Южной Кореи, России, Швейцарии, Швеции, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов. В списке отсутствует Китай, граждане которого составляли около четверти всех отдыхающих в Таиланде в последние годы. Причина в ограничительных законах, введенных властями Пекина, включая обременительный обязательный карантин для всех вернувшихся из-за границы.

Таиланд - первая страна в регионе, которая открывает движение в больших масштабах на международном уровне. До пандемии, около 20 % ВВП приходилось от массового туризма. В 2020 году из-за закрытия границ королевство потеряло около 50 миллиардов долларов. Количество отдыхающих из-за рубежа тогда упало на 83 % - с почти 40 миллионов в 2019 году до 6,7 миллиона.

В 2021 году потери могут быть еще больше. В сентябре исследовательский центр Kasikorn спрогнозировал, что страну в этом году посетит всего 150 тысяч иностранных гостей - это менее, чем  0,5 % от состояния до пандемии.
 

Таиланд. Какие правила въезда с 1 ноября?

С 1 ноября для въезда в Таиланд необходимо быть полностью привитым против Covid-19, а также предъявить отрицательный результат теста ПЦР, сделанного не ранее, чем за 72 часа перед поездкой.

По прибытии туристы должны пройти еще один тест и провести одну ночь в специально отведенном для этого отеле, в ожидании результата теста. Если тест окажется отрицательный, они могут свободно перемещаться по стране.

Лица, не вакцинированные против Covid-19, обязаны пройти 10-дневный карантин по прибытии. Детям в возрасте 11 лет и младше вакцинирование против Covid-19 не требуется.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что Малайзия откроется для иностранных туристов не позднее 1 января.

Также мы писали, что Дания ужесточает ограничения и восстанавливает обязанность иметь сертификат COVID-19.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое