Главное меню

Таиланд вводит туристический сбор. Когда изменения вступят в силу?

Текст: Антон Кныш | 2021-10-07, 17:37, 58

Таиланд хочет ввести плату за въезд для туристов в размере 500 бат (около 15 долларов) со следующего года. По планам правительства, полученные таким образом деньги пойдут на помощь в реализации различных туристических проектов и модернизации инфраструктуры. Власти надеются, что благодаря новому налогу получат около 5 миллиардов бат.

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour.

Таиланд вводит туристический сбор. Когда изменения вступят в силу?
Таиланд. Фото: Shutterstock

Стоимость въезда для туристов, путешествующих в Таиланд, обсуждается давно. В январе этого года было объявлено, что размер нового налога составит 300 бат (около 9 долларов). В конечном итоге, эта плата будет выше и составит 500 бат или 15 долларов. Изменения, вероятно, вступят в силу в 2022 году
 

Таиланд. С туристов взимается туристический сбор

Туристический сбор в Таиланде должен был быть введен ранее, но его введение было остановлено пандемией Covid-19. Теперь идея правительства была пересмотрена, и первоначально предложенный туристический сбор был увеличен на 200 бат. 

Глава Управления по туризму Таиланда Yuthasak Supasorn поясняет, что более высокий туристический сбор в размере 500 бат будет использован для финансирования проектов, направленных на превращение массового туризма, в более ценный и экологически чистый для окружающей среды.

Он добавляет, что не боится, что дополнительная плата отпугнет потенциальных туристов. По его мнению, гости с удовольствием потратят деньги на улучшение качества услуг и модернизацию туристической инфраструктуры. 

Средства, полученные от нового налога, будут перечислены в фонд поддержки туристических проектов в стране. Пока не известно, как будет выглядеть сбор налога на практике. Однако ясно, что он не будет добавлен к стоимости авиабилетов.

Yuthasak Supasorn надеется, что в течении года удастся собрать 5 миллиардов бат, если предположить, что в 2022 году Таиланд посетят 10 миллионов иностранных гостей.
 

Таиланд. Услуги для вакцинированных туристов

Эпидемическая ситуация в Таиланде улучшается, благодаря чему власти страны постепенно открывают границы для туристов и ослабляют ограничения. 

С 1 октября полностью вакцинированные люди подлежат более короткому периоду карантина - они должны находиться в отеле в течение 7 дней (ранее было 14 дней). С другой стороны, непривитые туристы подвергаются 10-дневной изоляции (вместо 14-дневной). 

С ноября для туристов, которые прошли полную вакцинацию открываются новые регионы, в том числе Бангкок и провинции Чонбури, Петчабури, Прачуапкхири Хан и Чиангмай. Там путешественникам не придется находиться на карантине в отеле.  

Напомним, что с 1 сентября, после двухмесячной частичной изоляции, Бангкок и 28 провинций Таиланда, наиболее пострадавших от Covid-19, частично вернулись к нормальной жизни. В начале месяца здесь открылись рестораны, парикмахерские и салоны красоты, спортивные площадки и парки. Были восстановлены и внутренние рейсы. 

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.


Последние новости туризма