Главное меню

Тайны эстонской столицы



Таллин без каких либо условий уже сам по себе поразительная достопримечательность.

Чего только стоит специфика уютных улиц, вымощенных булыжником, домов с острыми и ярко красными крышами в форме шпилей, толстых стен древних укреплений, башен, которые все будто элементы сказочной страны.

Не трудно представить перед собой образ конного рыцаря, въезжающего через центральные ворота в крепость, или прекрасную средневековую принцессу, машущую ему с последнего этажа высокой башни.

Эта красота находится в районе так называемого «Старого города». Львиная доля от общего числа музеев Таллина находятся именно тут. Не смотря на это, Старый город не является единственным скоплением эстонских и иностранных туристов. На расстоянии нескольких минут ходьбы находится известный Кадриорг с огромными парками, декоративными водоемами, детскими площадками и фонтанами.

Немного дальше вас встретит приморская линия Пирита, где расположен благоустроенный пляж. Здесь можно отлично посидеть с семьей или с проехаться на лодке к развалинам Храма Св. Биригитты, посетить ботанический сад, а для тех, кто хочет увидеть панораму города предусмотрены экскурсии на телевышку.

Интересным местом для культурного отдыха есть музей под открытым небом, где можно ознакомиться с разными сторонами жизни типичного эстонского крестьянина.

Если же вы попали в Таллин буднего дня не расстраивайтесь, ведь столица Эстонии может в любой день поведать вам много интересного. Начните с экскурсионной поездки – это лучший способ получить общее представление о древнем Таллине.

  Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма